Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пресс-центр

Показать фильтры
Сортировать по дате и времени

С началом отопительного сезона в частном секторе и в пригороде столицы Бурятии участились несанкционированные свалки шлака. 

Администрацией г. Улан-Удэ подводятся итоги работы по благоустройству города в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ» в 2019 году. Масштабная работа в течение 2019 года велась по двум направлениям, это благоустройство дворовых и общественных территорий. Всего на данные цели было выделено 155,8 миллионов рублей.  

В целях благоустройства г. Улан-Удэ летом была произведена реконструкция ряда объектов, таких как площадь Советов, тротуар по улице Кирова, пр. Октября и ул. Смолина. На этих территориях выложено 4300 кв. м нового покрытия. Укладываемая плитка обладает повышенной морозостойкостью, антискользящим покрытием. За счет плотной структуры является более износостойкой. Общая сумма ремонта составила 10 миллионов рублей.

Сотрудники Управления административного контроля Комитета городского хозяйства провели рейд по проверке уборки прилегающих территорий организаций города. Был оштрафован ряд организаций, которые не приняли участие в осеннем месячнике чистоты и не осуществляли уборку собственных территорий.

Традиционно, на планерном совещании в Администрации города поднимаются давно наболевшие вопросы, волнующие горожан. Одним из предметов обсуждения накануне стало отсутствие освещения на территории одной из школ города, тогда как его наличие на территории всех образовательных учреждений - один из важных факторов безопасности ребенка.

Комитет городского хозяйства проверил готовность котельных военных городков к отопительному сезону.

Коммунальные службы города встретили непогоду в полной готовности. С 27 октября начались работы по уборке снега и подсыпке песка на опасных участках дорог. Путь для общественного транспорта и автовладельцев расчищали 5 тракторов - щёток. На рассыпку песка вышли 13 пескоразбрасывателей.

Фасады жилых домов, находящихся около площади Славы, обновляются. Сама площадь Славы капитально реконструируется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Специалисты МУ «Городское лесничество» 24 октября приступили к омолаживающей обрезке тополей по ул. Смолина. После они приведут в порядок деревья по ул. Каландаришвили.

В столице Бурятии произведен ремонт тротуаров на магистральных улицах города общей площадью более 4 тысяч квадратных метров.