Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пресс-центр

Показать фильтры
Сортировать по дате и времени

Многодетным семьям налоговые льготы по имущественным налогам физических лиц предоставляются как на федеральном, так и на региональном уровне.

УФНС России по Республике Бурятия напоминает работодателям о том, что в соответствии с Федеральным законом от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» расчеты при осуществлении валютных операций производятся юридическими лицами-резидентами через банковские счета в уполномоченных банках.

Напомним, что в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

В 2020 году налогоплательщики представляли один экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика в виде электронного документа, за исключением субъектов малого предпринимательства.

Многие предприниматели уже заполнили формы и направили их в органы государственной статистики. Для тех, кто еще не успел отчитаться, сделать это можно любым удобным способом: заполнив формы в электронном виде на сайте Бурятстата, через спецоператоров связи, предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота или через Единый портал государственных услуг.

С 1 сентября 2020 года налоговая служба исключает из ЕГРИП индивиду-альных предпринимателей, фактически прекративших свою деятельность.

Комитет экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ отчитался за свою работу в 2020 году.

Сегодня 62 процентов предприятий и более 118 тысяч человек в Бурятии – это малый бизнес.

До 15 февраля у каждого горожанина есть возможность стать участником масштабной программы АСИ Rurban Creative Lab по преобразованию городских и сельских территорий в креативные кластеры. Она проходит при партнерской поддержке компаний ДОМ.РФ и Росатом.

В итоговом совещании принял участие мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков, депутаты Городского Совета депутатов, Народного Хурала РБ, представители налоговых органов, федерального казначейства, Минфина и Министерства экономики РБ.