Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пресс-центр

Показать фильтры
Сортировать по дате и времени

За вчерашний день, 5 апреля, в ходе рейдов составлено 23 административных протокола за нарушение статьи 15.1 Закона Республики Бурятия об административных нарушениях.

В ДНТ «Родник», СНТ «Энергостроитель» и «Учитель» состоялся профилактический рейд по предупреждению и недопущению пожаров в жилом секторе.

В Улан-Удэ с 1 апреля стартуют мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду, будет усилена работа по профилактике возникновения пожаров, отжига сухой травы.

В столице Бурятии началась подготовка к пожароопасному периоду, в ходе которой Управление по ЧС Администрации г. Улан-Удэ 23 и 24 марта проводит контролируемые отжиги сухой растительности на острове «Богородский».

В Улан-Удэ в мкр. Мостовой проезд под железнодорожными путями, где течет ручей Половинный, планируется cделать дорогой общего пользования.

Выгуливать домашних животных запрещено на территории города, вне специальной площадки, отведенной для этих целей, а также на детских и спортивных площадках, пляжах, на территориях образовательных и медицинских организаций.

Деятельность Управления по ЧС строится в тесном взаимодействии со всеми структурными подразделениями Администрации г. Улан-Удэ и спектр работы подразделения является одним из самых обширных. Это работа единой дежурно-диспетчерской службы, профилактика бытовых и лесных пожаров, контроль за паводковой ситуацией, безопасностью людей на воде, несанкционированными ледовыми переправами и развитие системы оповещения города.

 

Владельцам грозит административный штраф до пяти тысяч рублей.

В столице Бурятии продолжаются рейды мобильных групп по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований в организациях торговли, общепита, общественных местах и на транспорте.

В связи с потеплением и выходом воды принято решение о закрытии ледовой переправы в мкрн Мостовой с 16 марта. Об этом сообщил заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.