Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пресс-центр

Показать фильтры
Сортировать по дате и времени

Мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков утвердил план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики города в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

С 28 марта по 4 мая 2020 года будет изменена схема движения автобусов, следующих по маршруту № 95. Это связано с проведением капитального ремонта трамвайных путей по пр. 50-летия Октября на участке от ул. Жуковского до ул. Гагарина, сообщили в Комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ.

Игорь Шутенков подписал распоряжение Администрации г. Улан-Удэ о мерах по снижению рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции и работе городского оперативного штаба.

Общественное пространство, которое в Улан-Удэ в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды г. Улан-Удэ в 2018-2022 гг.» отремонтируют в 2021 году, выберут с помощью интернет-голосования.

Сегодня, 2 апреля, с 10.00 до 15.00 МБУ "Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ" производит раздачу дезинфицирующего средства управляющим организациям и ТСЖ для обработки мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. 

По распоряжению мэра г.Улан-Удэ Игоря Шутенкова с 1 марта по 30 апреля МУП "Водоканал" не будет начислять пени за несвоевременную или не в полном объеме внесенные платежи за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Такая мера принята в целях соблюдения жителями г. Улан-Удэ санитарно- эпидемиологического режима, направленного на снижение рисков распространения коронавирусной инфекции.

По распоряжению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова "О профилактических мероприятиях по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа "город Улан-Удэ" управляющим компаниям и ТСЖ рекомендовано усилить дезинфекционный  режим в местах общего пользования многоквартирных домов.

По поручению мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова с сегодняшнего дня Единому волонтерскому штабу для развоза продуктов и лекарств нуждающимся горожанам выделено три автомобиля городской администрации. 

Сегодня, 1 апреля, по поручению мэра г. Улан-Удэ началась дезинфекция мест общего пользования. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции специальным раствором обработают общественные пространства, остановочные пункты, территорию вокруг них, также поручни и лавочки.

В Улан-Удэ участники ТОСов шьют маски для пожилых людей и многодетных семей, также оказывают адресную волонтерскую помощь на своих территориях.