Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пресс-центр

Показать фильтры
Сортировать по дате и времени

Рассмотрен 21 вопрос, в том числе изменения в бюджет города, в Генеральный план, в Правила благоустройства. Также депутаты приняли решение обратиться в Народный Хурал Республики Бурятия с законодательной инициативой и вдвое уменьшили ставку единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Изменения разрешат наносить на стены зданий и сооружений граффити, популяризирующие духовно-нравственные ценности, патриотизм, выдающихся деятелей, исторические события, науку, спорт, искусство, и позволят размещать сезонные кафе там, где это раньше не разрешалось. Будут внесены и другие уточнения.

Сегодня, 13 мая, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков вместе с сотрудниками Улан-Удэнского городского лесхоза посадили саженцы на территории Мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны, где прошло благоустройство к 75-летию Великой Победы. 


Сегодня, 7 мая, в рамках муниципальной программы «Зеленый город» Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ раздал управляющим компаниям около двух тысяч саженцев березы, рябины, лиственницы, сосны, ильма для посадки во дворах.

Она займется обслуживанием домов, в которых на сегодня нет управляющих организаций. Вопрос рассмотрели депутаты Улан-Удэнского горсовета на заседании Комитета городского хозяйства, транспорта и связи УУГСД. Заседание прошло в режиме онлайн. 

Сегодня, 7 мая, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход восстановительных работ на двух участках коллектора в центре города, где впервые используется уникальная технология санации. Она позволяет вести ремонт сетей города, не отключая потребителей от услуг водоснабжения и водоотведения.

В Улан-Удэ отремонтируют и покрасят более 500 городских лавочек, обновят урны, вазоны и цветники, приведут в порядок и скульптурные композиции, сообщает МБУ «Комбинат по благоустройству».

Ежедневно будут поливать 20 тыс. м2 городских газонов из трех поливомоечных машин. В этом году полив «зелёного ковра» начали раньше из-за малоснежной зимы. 

В связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха в Улан-Удэ отопительный сезон завершится 10 мая 2020 года.