Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Более 10 млн рублей выделено на полив зеленых насаждений и строительство летних водопроводов в Улан-Удэ

Более 10 млн рублей выделено на полив зеленых насаждений и строительство летних водопроводов в Улан-Удэ
По поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова 4,8 млн рублей из этой суммы пойдут на полив 30 тыс кв. м газонов и около 50 тыс деревьев, а 6 млн рублей – на строительство 6 км летних воподопроводов на основных магистральных улицах, где полив раньше осуществлялся машинами. Работа будет вестись в рамках муниципальной программы «Зелёный город», сообщили в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.
Семь поливомоечных машин будут орошать «зеленый ковер» один раз в два дня, а деревья – раз в 7-10 дней.
Добавим, что парки и скверы Улан-Удэ оснащены системой автоматического полива газонов и деревьев. Здесь водоводы уже заработали.
– В этом году площадь городских газонов увеличится еще на 10 тыс кв.м. за счет гидропосева. Работы по высадке начнутся в июне при установлении положительных среднесуточных температур. Отметим, что газоны в городе выполняют огромную санитарно-гигиеническую роль, задерживая пыль, переносимую ветром, и обогащая городской воздух кислородом, – сообщили в Комитете.
Напомним, программа «Зеленый город» стартовала в 2019 году, когда в Улан-Удэ было высажено более 28 тыс деревьев. По этой программе к 2024 году обеспеченность горожан зелеными насаждениями должна составить 10 кв. м на человека. В настоящее время показатель составляет 3,9 кв. м на одного улан-удэнца.
49 Просмотров

Материал создан: 19.05.2020

Автор: Управление по информационной политике