Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Более 200 собак из приюта ищут своих хозяев

Более 200 собак из приюта ищут своих хозяев

В приюте в Иволгинском районе сейчас содержат в вольерах по 2-3 собаки.

- Эту собаку зовут Китаянка, у нее раскосы в глазах, а это Герда. Мы их по вечерам отпускаем на прогулку. Есть собаки, которые сидят на цепи, от них отказались хозяева, потому что проявляли агрессию. Но сейчас, как вы видите, они идут на контакт, просто с ними нужно заниматься, - рассказала сотрудника приюта Людмила Галсанова.

Животным дают корм, который имеет сопроводительно-ветеринарный документ, подтверждающий, что корм не заражен и безопасен. В сутки уходит три мешка собачьего корма и полтора мешка сухарной крошки.

Здесь на территории приюта есть ветеринарный кабинет, где проводится стерилизация, кастрация и вакцинация. После операции собак перемещают в теплые вольеры.

- В день мы стилизуем около десяти собак. После операции животные находятся под наблюдением в тёплом кабинете несколько дней. Затем на ухо пса крепится специальная бирка, - пояснила Людмила Галсанова.

Уже сегодня вы можете взять стилизованную и привитую собаку из приюта. Выбрать себе питомца по фотографии или задать интересующие вопросы, можно на странице в инстаграм @ooo_ananda_03/. Телефон: 37-83-13.

Материал создан: 27.01.2022

Автор: Управление по информационной политике