Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Число россиян, готовых поддержать поправки к Конституции, увеличилось

Число россиян, готовых поддержать поправки к Конституции, увеличилось

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал в четверг, 12 марта, данные, согласно которым число россиян, намеренных поддержать поправки к Конституции, серьезно возросло.

         Согласно инициативного опроса ВЦИОМ, 64% респондентов готовы принять участие в голосовании и поддержать предложенные изменения в основной закон. С 6 марта доля россиян увеличилась на 22 процентных пункта (42%). Исследование выявило, что подавляющее большинство респондентов — 87% — информированы о предстоящем голосовании, причем по сравнению с предыдущим исследованием от 6 марта, их число выросло на 3 процента.

О принятии Госдумой законопроекта о внесении изменений в Конституцию знают 75% опрошенных (25% сообщили, что хорошо знают об этом, 50% что-то слышали, без подробностей). При этом о поправке дать действующему Президенту возможность вновь избираться на пост главы государства, осведомлены 73% принявших участие в опросе, сообщает ВЦИОМ.

Согласно данным социологов на 11 марта, принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию планируют 69% респондентов, причем 45% выразили «крайнюю степень уверенности» в том, что примут в нем участие. При этом каждый пятый пока не определился с окончательным решением (17%).

Накануне, Государственная Дума в третьем чтении и Совет Федерации приняли поправки в Конституцию России. 12 марта закон был рассмотрен региональными парламентами. На внеочередной сессии Народного Хурала Республики Бурятия документ был поддержан. За высказались 46 парламентариев, 8 воздержались и 2 проголосовали против.

После утверждения итогов рассмотрения региональными парламентами закон поступит Президенту РФ, который направит его в Конституционный суд (КС) РФ. В случае положительной оценки КС документ будет вынесен на всероссийское голосование. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что изменения в основной закон вступят в силу только в случае поддержки их гражданами России.


28 Просмотров

Материал создан: 13.03.2020

Автор: Управление по информационной политике