Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутат Улан-Удэнского горсовета Валерий Амагыров отчитался перед жителями

Депутат Улан-Удэнского горсовета Валерий Амагыров отчитался перед жителями

В границы округа № 28, от которого в четвёртый раз избран депутатом горсовета Валерий Амагыров, входят микрорайоны Энергетик, Забайкальский, Светлый, 44 квартал. В 2019 году на развитие округа было направлено 4 млн рублей из средств городского бюджета.

 По наказам жителей 2 млн рублей израсходовано на установку детских площадок в Забайкальском, Энергетике, благоустройство дворовой территории по ул. Жердева, 56 б, и возле дома № 57 в Энергетике. А также на ремонт окон, утепление фасадов и капитальный ремонт в школе № 57 и строительство навеса в детском саду № 47 «Елочка».

 В рамках развития инженерной инфраструктуры построены сети наружного освещения в ДНТ «Октябрьское», по уд. Ландышевой, Клюквенной, Декабристов, Лавандовой, Холмистой, Тёплой, Лесной, также в микрорайоне Забайкальском по ул. Шукшина, 1 построена лестница. Израсходовано 1,5 млн рублей.

 С 2010 года ведется большая работа по строительству водовода в Забайкальском и Светлом. На строительство водовода и сетей наружного освещения и электроосвещения уже затрачено 49 млн рублей. В прошлом году при поддержке депутатов Улан-Удэнского горсовета строительство водовода вошло в федеральный проект «Чистая вода», работы в стадии завершения.

 В течение года депутат оказывал финансовую помощь из личных средств на проведение праздников и соревнований на округе и в школах. Также средства направлялись жителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

 За год проведено 57 встреч с избирателями, 33 приема граждан в общественных приемных, принято 206 обращений.

 - Большинство обращений и наказов касаются благоустройства придомовой территории, асфальтирования, озеленения, ЖКХ, вывоза мусора, образования, транспорта, - говорит Валерий Амагыров. – Я благодарю жителей округа и Совет общественности за активную жизненную позицию и готовность к совместной работе. Благодаря «обратной связи» депутаты и городская администрация могут корректировать свою работу, решать наиболее важные в данное время вопросы.

 Наказы жителей округа включены в Перечень наказов депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов и будут реализованы в 2020-2024 годах.

194 Просмотра

Материал создан: 12.03.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов