Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутатский контроль на округе № 26

Депутатский контроль на округе № 26

Сегодня, в рамках депутатского контроля, группа депутатов Улан-Удэнского горсовета выехала на проблемный участок.

Первая проблема, которую предлагалось рассмотреть – это ремонтные работы на теплотрассе у домов по ул. Шумяцкого, 20 и 21. Подрядная организация, проводившая ремонт, не смогла завершить все работы в срок. Напомним, жители домов с начала июля этого года были лишены горячей воды.

Депутаты проверили состояние теплотрассы и поговорили с представителем подрядной организации, выслушали жалобы местных жителей. Участок теплотрассы оказался разрыт.

По ситуации высказался депутат округа № 26 Геннадий Бадмаев.

- Ордер на проведение земляных работ подрядчик не продлевал. Работы не закончены, земля стоит открытая, начался сезон дождей. Судя по тому, как подрядчик начал с самого начала работать, у меня больше сомнения, что они успеют закончить работы. У работников осталась неделя, до 30 сентября все должно быть готово. Местные жители постоянно жалуются на неудобства.

Второй проблемой стала замена тротуарного покрытия рядом с домом № 132 по ул. Жердева. Здесь в прошлом году обновили часть тротуара - положили новый асфальт. Участок, прилегающий вплотную к дому, менять не стали.

В этом году работы решили повторить, причем на том же месте: асфальт вскрыли и заменили на плитку. Просьбы жителей провести ремонт участка около дома остался без внимания.

- У подрядчика было две причины. Первая – это придомовая территория, которая изначально не входила в проект. Вторая – это сети, пролегающие под землей. Мы пришли к такому решению: на следующий год будут заложены деньги на данный вид работ, владельцу сетей направим письмо с просьбой проложить сети чуть ниже, чем есть сейчас. Все это позволит на следующий год положить здесь такой же красивый тротуар, прилегающий к основному, - объяснил зампредседателя Горсовета Улан-Удэ Анатолий Белоусов.

Материал создан: 24.09.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов