Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты и общественники контролируют работы по благоустройству дворов

Депутаты и общественники контролируют работы по благоустройству дворов
В Улан-Удэ полным ходом идет реализация программы «Формирование комфортной городской среды». Инициативная группа депутатов горсовета, в рамках депутатского контроля выехала посмотреть ход внутридворовых работ по ул. Жердева.

Депутаты и общественники обошли дворовую территорию по ул. Жердева, 82-88, оценили ход работ и пообщались с местными жителями.
Во дворе дома выявили ряд недочетов, в очередной раз было сделано замечание, что установка бордюрного камня идет не по технологии.  Бордюры кладут прямо на грунт, а не на бетонное основание.  

- Сами видите, какое здесь интенсивное движение, бордюры обязательно будут задевать. Если их закрепить ненадёжно, через пару месяцев будут торчать в разные стороны, - пояснил председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи городского Совета Сергей Бурдиков.

В адрес подрядной организации было высказано ряд замечаний и предложений. Выслушав членов инициативной группы, подрядчик признал недоработки, пообещал в ближайшее время устранить все замечания.

Депутаты призвали строителей бережно относиться к зелёным насаждениям, своевременно вывезти остатки строительного мусора и демонтированных конструкций.

- Отмечу, что подрядчик идёт навстречу жителям. И в некоторых местах при установке бордюров сделана опалубка. Хорошо делают срезы на поворотах, в целом, относятся ответственно. Недочёты исправят, и дальше будут делать лучше, чтобы в результате мы получили качественную работу, - подвел итоги председатель Улан-Удэнского горсовета. Чимит Бальжинимаев.

В этом году в Улан-Удэ пройдет комплексное благоустройство 56 дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ в 2018-2019 гг.». Программа реализуется третий год подряд в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
65 Просмотров

Материал создан: 08.06.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов