Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты обсудили рост подростковой преступности

Депутаты обсудили рост подростковой преступности
Заседание комитета по социальной политике городского Совета состоялось сегодня.
В ходе заседания обсудили вопросы по проблемам семейного неблагополучия и роста подростковой преступности, заслушали информацию о межнациональных отношениях в Улан-Удэ, а также о возобновлении деятельности учреждений дополнительного образования.
Открыла заседание заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Трифонова. Она предоставила отчёт по выявлению семейного неблагополучия и организации работы с семьями и детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. В ходе мониторинга выяснилось, что за 2020 год уровень подростковой преступности вырос на 20 %. Представитель Комитета по социальной и молодёжной политике считает, что причина такой печальной статистики заключается в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и низкой компетенции родителей. Светлана Трифонова подчеркнула, что в связи с распространением коронавирусной инфекции, в 2020-м году не удалось организовать летний отдых в детских лагерях, что тоже сыграло свою роль в развитии подростковой преступности.
Комиссии по делам несовершеннолетних работают над сложившейся ситуацией. Регулярно проводятся рейды по раннему выявлению семейного неблагополучия и ведётся профилактический учёт. Социально-опасным семьям предоставляется помощь психологов, которая в условиях пандемии была переведена в онлайн-режим.
Представитель Комитета по социальной и молодёжной политике выразила надежду, что раннее выявление детского и семейного неблагополучия, поможет снизить уровень подростковой преступности и уменьшит количество социально-опасных семей.
Депутаты горсовета согласились с тем, что с семейным неблагополучием нужно много работать и выразили благодарность Комитету по социальной и молодёжной политике, отметив, что работники получают гранты и, с их помощью, реализовывают свои проекты, направленные на борьбу с подростковой преступностью.
Следующий отчёт был посвящён межнациональным отношениям в Улан-Удэ. Светлана Трифонова с благодарностью отметила, что финансирование на проведение мероприятий в сфере межнациональных отношений растёт каждый год, и Комитет проводит всё больше этнокультурных и просветительских мероприятий. Она так же рассказала о том, что во время эпидемии коронавируса, Комитет проводит мероприятия в формате видеожурналов, в которых используются уникальные архивные фото и прикладывает все силы, чтобы информировать людей.
– Мы видим, что над вопросом о межнациональных отношениях проводится очень много разноплановой работы. Судя по образовательным организациям, мигрантов в Улан-Удэ становится больше, поэтому важно прививать им знание русского языка, проводить межнациональные мероприятия и работать с ними. Ведь это люди, которые становятся нашими жителями, – заметила депутат Людмила Пахомова.
Итоги подвел председатель профильного комитета Денис Гармаев
- Сегодня мы рассмотрели ряд вопросов. Профилактическая работа по проблемам семейного неблагополучия и роста подростковой преступности  идёт очень разнопланово и эффективно. Проанализировав ситуацию, мы поняли, рост преступности связан с коронавирусной инфекцией. Мониторинг идёт, комиссия работает, так что, думаю, в ближайшее время ситуация поправится. Что касается межнациональных отношений, было принято решение создать мобильные центры для мигрантов.
240 Просмотров

Материал создан: 11.09.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов