Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты обсудили вопросы обслуживания бесхозных детских площадок частного сектора

Депутаты обсудили вопросы обслуживания бесхозных детских площадок частного сектора
26 января состоялось рабочее совещание на тему обслуживания и содержания детских площадок в частном секторе. В мероприятии принял участие заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов.

На территории города расположено 213 детских площадок. 80 из них находятся в частом секторе и фактически никем не обслуживаются. Как пояснила начальник отдела жилищного хозяйства КГХ Светлана Григорьева, многие площадки на балансе города не состоят, потому что в свое время строились на деньги ТОСов и грантов. А они, в свою очередь, не хотят нести ответственность и обслуживать их. В результате чего не всегда удаётся оперативно устранить неисправности игрового оборудования, вместе с тем приходится проводить работу по демонтажу аварийных площадок или их ремонту. Кроме того, есть площадки, на которых дети вообще не играют.

Заместитель председателя Анатолий Белоусов поинтересовался суммой заложенных средств на обслуживание площадок.

- На обслуживание в том году нам предусмотрели один миллион двести тысяч. Подрядчиком выступила организация «Флора-Нова», которая в течение года обслуживала 100 детских площадок по городу.  Подрядчик по утверждённому графику осуществлял объезд детских игровых и спортивных площадок, по необходимости выполнял ремонтные работы, включающие в себя такие виды, как замена сцепок на качелях, замена крепёжных элементов, ремонт скамеек, тренажёров, сварка ограждений, выполнял покрасочные работы. На 2021 год также объявлены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. Срок окончания подачи заявок февраль, - ответил представитель КГХ.

Как вариант решения вопроса по обслуживанию бесхозных площадок предложено провести инвентаризацию, оценить уровень общего состояния и безопасности при использовании. После этого поставить на учет.

139 Просмотров

Материал создан: 26.01.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов