Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты Улан-Удэнского горсовета внесут изменения в Правила благоустройства

Депутаты Улан-Удэнского горсовета внесут изменения в Правила благоустройства

Изменения разрешат наносить на стены зданий и сооружений граффити, популяризирующие духовно-нравственные ценности, патриотизм, выдающихся деятелей, исторические события, науку, спорт, искусство, и позволят размещать сезонные кафе там, где это раньше не разрешалось. Будут внесены и другие уточнения.

 При этом изменения предполагают, что граффити должны будут создаваться в соответствии с дизайн-проектом. Нанесение изображений на фасады зданий, являющихся объектами культурного наследия, и фасады зданий, выходящих на магистральные улицы общегородского значения, будет запрещено.

 Также в список мест, где не допускается размещение нестационарных объектов, будет добавлено исключение для сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания, которые могут располагаться на расстоянии не более 5 метров от окон зданий и витрин стационарных торговых объектов.

 Правила благоустройства города Улан-Удэ будут дополнены и обязанностью физических и юридических лиц, осуществляющих строительную деятельность, учитывать на стадии проектирования архитектурную подсветку зданий и сооружений на фасадах зданий и сооружений, выходящих на магистральные улицы.

 Еще одно важное уточнение коснется земляных работ, в том числе аварийных. Правилами благоустройства планируется сделать обязательным восстановление асфальтобетонного покрытия от бордюра до бордюра после завершения таких работ.

 Проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства города Улан-Удэ будет рассмотрен на 10-й сессии горсовета 20 мая.

 

 

 

 

 

346 Просмотров

Материал создан: 14.05.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов