Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

До конца октября в Улан-Удэ благоустроят скверы «Заречный» и «Семейного отдыха»

До конца октября в Улан-Удэ благоустроят скверы «Заречный» и «Семейного отдыха»

В рамках проекта «Народный бюджет» в столице Бурятии ремонтируют спортивную площадку в сквере «Заречный» на Бурводе, на месте которого еще десять лет назад находился пустырь. Постепенно территорию стали облагораживать: поставили детскую площадку, скамейки, провели освещение, установили фонтан, поле для мини-футбола.

Сейчас подрядчик залил ровную бетонную площадку для игр в баскетбол и волейбол, на которую позже уложат специальное резиновое покрытие. Затем будет нанесена новая разметка и установлены съемные волейбольные стойки для сетки. Сумма контракта составляет более 800 тысяч рублей.

– Сквер «Заречный» для благоустройства выбрали горожане в ходе голосования. Этот сквер, можно сказать, единственное место для семейного отдыха и занятий спортом в этом районе, поэтому он вышел победителем в этой части города. Здесь работы по контракту завершатся до 23 октября, но подрядчик обещает сдать объект раньше, – рассказал Сергей Голов, главный инженер МБУ «Комбинат по благоустройству».

Приводят в порядок и сквер «Семейного отдыха» в 47-ом квартале. Здесь положат больше 300 кв.м. новой тротуарной плитки. Сквер хоть и находится на муниципальной земле, но обслуживает его управляющая компания.

– Мы неоднократно выделяли средства на озеленение, обустройство детских площадок. Все выполненные работы передадим на баланс управляющей компании. Гарантийный срок выполненных работ – пять лет. Вместе с жителями будем отслеживать качество выполненных работ в дальнейшем и, если что-то нужно, исправлять, – отметила начальник отдела жилищного хозяйства Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ Светлана Григорьева.

Напомним, благодаря федеральному финансированию в рамках «Народного бюджета» до конца 2020 года в Улан-Удэ реализуют более 30 мероприятий в каждом округе, за которые проголосовали горожане. Большая часть из них касается благоустройства дворов и скверов, устройства спортивных площадок и ливневых канализаций, освещения улиц, озеленения.

155 Просмотров

Материал создан: 07.10.2020

Автор: Управление по информационной политике