Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Дополнительные дежурные группы в детских садах Улан-Удэ будут открываться поэтапно

Дополнительные дежурные группы в детских садах Улан-Удэ будут открываться поэтапно

С 16 июня планируется поэтапное открытие дежурных групп еще в 9 учреждениях дошкольного образования, сообщила на еженедельном брифинге Администрации г. Улан-Удэ председатель Комитета по образованию Татьяна Митрофанова. 

Дежурные группы откроются в детских садах № 15 «Радуга» ( мкр. Аэропорт), № 35 «Алые паруса» (ул. Профсоюзная 7), № 56 «Теремок» (ул. Терешковой 18а), № 58 «Золушка» ( ул. Толстого 25а), № 59 «Золотой ключик» ( бульвар Карла Маркса16), № 87 «Улыбка» ( ул. Камова), № 88 «Ладушки» ( ул. Ключевская 60), № 95 «Рябинушка» ( ул. Пушкина 20), № 110 «Золушка» (ул. Шумяцкого 11).

- На сегодняшний день из девяти открывающихся садов сотрудники семи детских садов уже прошли тест на коронавирус и получили отрицательные результаты. Мы ждем результаты еще двух, и с завтрашнего дня те сады, которые получили результаты, начнут поэтапное открытие, - сообщила Татьяна Митрофанова.

В соответствии с Указом Главы Бурятии от 9 мая 2020 года в дежурные группы принимаются дети, чьи родители работают в организациях, деятельность которых не приостановлена. При приеме детей обязательно наличие справки с места работы родителей, а также справки от педиатра, в т.ч. об эпидемиологическом окружении в период коронавируса. Количество мест в детсадах ограничено, так как в одной группе должно находиться не более 15 человек. 

- На сегодня работает 59 групп, которые посещает 613 детей. Также на территории Улан-Удэ было разрешено работать частным дошкольным учреждениям – их посещает 354 ребенка. Перед открытием все сотрудники детских садов, а это порядка 450 человек, прошли тесты на ковид, - подчеркнула Татьяна Митрофанова.

Напомним, с 25 мая дежурные группы принимают детей в 12 детских садах города. В каждом из них организован «входной контроль» - термометрия сотрудников, детей, родителей, визуальный осмотр отсутствия признаков ОРВИ, наличие средств индивидуальной защиты (маски, перчатки). Запрещается приводить и забирать ребенка лицам старше 65 лет. 

Комитет по образованию обращается ко всем родителям с просьбой – по возможности оставить ребенка дома до стабилизации эпидемиологической ситуации.

131 Просмотр

Материал создан: 15.06.2020

Автор: Управление по информационной политике