Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Дороги в Улан-Удэ будут ремонтировать под контролем депутатов и общественности

Дороги в Улан-Удэ будут ремонтировать под контролем депутатов и общественности

В столице Бурятии идет усиленная подготовка к капитальному ремонту дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На совещании под председательством мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова обсуждался график производства работ.

Подготовлен общий график производства работ по всем 25 дорогам, которые будут отремонтированы в этом году. Ориентировочный срок начала работ по всем объектам – середина апреля.

- Демонтаж и фрезерование продлится до середины июня. Затем будет проводиться устройство бортовых камней, асфальтобетонного покрытия и другие работы, - сообщил начальник Управления дорожного строительства Комитета по строительству Павел Малых.

Мэр подчеркнул, что график работ должен корректироваться раз в месяц.

- Мы прекрасно понимаем, что график не может быть стабильным от начала до конца, он должен быть гибким и динамичным. Его необходимо будет корректировать как минимум раз в месяц. В прошлом году мы не могли применить к подрядчику никаких мер, когда он отставал, сейчас такого допустить нельзя. Этот график принимаем за основу, - сказал мэр.

Также в этом году в контракте предусмотрено дополнительное условие - если подрядчик не приступает к работам или отстает от графика на 10 дней, заказчик имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

- Если ранее мы ждали до двух месяцев и не могли расторгнуть контракт, сейчас с учетом прошлого года мы на ранних стадиях будем определять недобросовестных подрядчиков и принимать меры, - отметил Павел Малых.

Ремонт дорог в этом году будет также проходить под строгим контролем депутатов и общественности.

- Мы точно также будем проводить контрольные мероприятия совместно с общественностью и депутатами городского совета, предварительная договоренность есть. Продолжим работу, будем проверять совместно ход работ и выполнение подрядчиками условий контракта. Также прошу подключиться глав районных администраций, все будем следить за качеством и своевременностью работ. Давайте бить в колокола, если начнется какая-то заминка, - подытожил Игорь Шутенков.

Напомним, в Улан-Удэ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году обновят 25 участков общей протяженностью 30 км. На ремонт выделено 700 млн рублей.

Материал создан: 25.03.2021

Автор: Управление по информационной политике