Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Дорожники качественно подошли к своей работе

Дорожники качественно подошли к своей работе

Ремонтно-дорожные работы по ул. Шаляпина идут без нареканий. Более того инициативная группа депутатов и общественников была приятно удивлена, насколько качественно производятся работы и даже похвалили подрядчиков.

 

- Ваше отношение к делу видно, начало неплохое. Если технология не нарушается, то и дороги качественные. Но строительный мусор просьба убрать, а то в зеленые насаждения накидали», - сказал председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев.

 

Работы проходят на округе № 6. Депутат Василий Иванов совместно с жителями округа провел работу и теперь при ремонте этой дороги будут учтены и наказы местных жителей.

 

При контрольных выездах первое, на что обращают внимание проверяющие - это бордюры и их установка. На Шаляпина подрядчик рассказал, что бордюры устанавливают в два этапа. Сначала ставят, а потом под ним заливают фундамент, чтобы не было свободных зон для попадания влаги.

 

- Подрядчик объяснил нам всю технологию, каким образом и как выполняют работы в два этапа, конечно приятно удивили, что они по этой технологии делают. Мы попросили, чтобы они сделали фото и видео фиксацию скрытых работ, чтобы мы могли посмотреть и убедиться. И если будет необходимо будем другим подрядчикам показывать, как нужно эту работу проводить, - подчеркнул Чимит Бальжинимаев.

Дорогу планируют закончить до сентября. Инициативная группа будет контролировать ход работ на всех участках до момента их окончательной приемки.

 

Напомним, что в инициативную группу входят депутаты горсовета, помощники депутатов, представители Общественной палаты Улан-Удэ, общественная организация «Союз дорожников Бурятии» и неравнодушные жители города Улан-Удэ.

Такая группа по контролю за качеством дорожно-ремонтных работ, была создана по предложению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова.

 

 

 

79 Просмотров

Материал создан: 19.06.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов