Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Дружба, единение и сплочённость

Дружба, единение и сплочённость

Сегодня, 1 ноября, в столице Бурятии отпраздновали День национальностей.

День народного единства – праздник, символизирующий национальное единение. Для Республики Бурятия и города Улан-Удэ он имеет особое значение, ведь здесь проживают представители более ста национальностей. Разнообразие культур и обычаев, комфортная межнациональная среда способствуют гармоничному развитию и дружбе всех жителей нашего региона. Горожане многое знают о культуре соседствующих народов, а значит и о самих людях, проживающих рядом. Сегодняшний концерт, прошедший в КДЦ «Рассвет», тому доказательство. На сцене встретились творческие коллективы города, исполнившие казахские, калмыцкие, русские песни, а также народные тувинский, молдавский и другие танцы. И каждый творческий номер по-настоящему отразил самобытность каждой культуры.

         Поздравить горожан прибыли почетные гости: мэр Игорь Шутенков, председатель Комитета Народного Хурала по социальной политике Игорь Марковец, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев и многие другие.

         Об особой ценности праздника рассказал Игорь Шутенков.

- Сегодня в рамках Дня народного единства мы проводим свой праздник – День национальностей. У нас сильны добрые традиции гостеприимства, сплоченности. Это богатое наследие, которое нам передали наши родители и мы передадим нашим детям. Я считаю, что такие праздники просто необходимы - они показывают нашу дружбу, единение и сплоченность. Помогают поддерживать и развивать отношения между людьми вне зависимости от вероисповедания, - сказал глава города.

         В ходе праздничного мероприятия за вклад в укрепление межнациональных отношений и активное участие в жизни города благодарственными письмами были награждены почетные гости праздника.

 

Управление по информационной политике.

Отрасли:  Культура

56 Просмотров

Материал создан: 02.11.2019

Автор: Управление по информационной политике