Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Еще два двора в Улан-Удэ вошли в план в план благоустройства на 2021 год

Еще два двора в Улан-Удэ вошли в план в план благоустройства на 2021 год

Этим летом капитально отремонтируют дворы по ул. Пушкина, 23 и по ул. Яковлева, 7. Изначально из-за секвестирования бюджета проекта их благоустройство хотели перенести на 2022 год, но благодаря поддержке депутатов эти дворы отремонтируют в этом году. Всего в этом году запланировано благоустройство 48 дворовых территорий и двух общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда». Об этом на брифинге сообщила начальник отдела жилищного хозяйства Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ Светлана Григорьева.

– Это будет совмещенной проект: финансирование пойдёт, как из местного бюджета (городского и республиканского), так из федерального. Было принято решение не переносить ремонт этих дворов на следующий год, – сообщила Светлана Григорьева.

В этом году запланировано благоустройство 48 дворовых территорий и двух общественных территорий. В частности, в Железнодорожном районе отремонтируют 21 двор, в Советском – восемь, в Октябрьском – 19. Всего на проект предусмотрено более 130 млн рублей.

– В конце 2020 года мы плотно начали работу: утвердили дизайн-проекты дворовых территорий, утвердили их перечень на общественной комиссии при Мэре. Торги по дворовым территориям прошли, определены подрядчики, заключены муниципальные контракты. Сейчас у нас идёт согласование дизайн-проекта с обществом безбарьерной среды по доступности, – отметила Светлана Николаевна.

Отметим, ремонт дворов будет комплексным. Кроме укладки асфальта, установки скамеек и урн, выравнивания люков по наказам избирателей депутатов Народного Хурала Бурятии, Улан-Удэнского горсовета во дворах появятся детские площадки, малые архитектурные формы и т.д.

– У нас в этом году предусмотрена синхронизация работ по капитальному ремонту с ресурсоснабжающими организациями. В 12 дворах будет перекладка сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения в мае, чтобы в дальнейшем мы приступили к благоустройству дворов, – подчеркнула Светлана Григорьева.
170 Просмотров

Материал создан: 25.01.2021

Автор: Управление по информационной политике