Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Городские улицы будут убирать тщательнее

Городские улицы будут убирать тщательнее

По поручению мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова в мае 2020 года Комитет городского хозяйства проанализировал действовавший ранее порядок уборки городских улиц и тротуаров МБУ «Комбинат по благоустройству». За основу для аналитики взяли Октябрьский район города.

Ежедневно Комбинат по благоустройству проводит уборку 208 улиц общей площадью 1,2 млн кв. метров с помощью 140 дворников и спецтехники: это тракторы с подметально-уборочными машинами, тракторы-щетки, самосвалы. Ранее в комплексную уборку улиц не входили газоны и в целом зеленая зона города.

-  При анализе качества уборки на местах выявлялось наличие мусора на зеленой зоне: прошлогодняя трава, большой объем камней и бетона, который многие годы не убирался. Действовавший порядок уборки не требовал комплексно производить уборку, - отметил Владимир Соснин, заместитель председателя Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ. 

В результате комитет перераспределил работы по уборке городских улиц, а весь штат уборщиков улиц Октябрьского района Комбината по благоустройству поделили на 4 бригады и составили новый график работ по уборке тротуаров и зеленой зоны. Теперь за каждым уборщиком закреплен свой участок. 

В итоге в июне были качественно убраны все магистральные улицы Октябрьского района.

- Учитывая положительный опыт перераспределения объема работ, принято решение распространить опыт работы на другие районы города. Комплексная уборка сейчас проводится в Железнодорожном районе, - подытожил Владимир Соснин.

121 Просмотр

Материал создан: 07.07.2020

Автор: Управление по информационной политике