Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Городской ТОС благоустроил свою территорию

Городской ТОС благоустроил свою территорию

- Наши друзья спонсоры выделили тротуарную плитку, вполне годную для использования. Наши мужчины решили выложить из этих плиток пешеходные дорожки. Получилось замечательно -  вход в подъезды и дорожки вдоль домов - это очень удобно и эстетично! -  говорит Александра Аюржанаева, председатель МОО ТОС «Любимый дворик».
В ближайших планах у ТОСа ремонт подъездов. 
- На собрании приняли решение собрать деньги на проведение ремонта. Уже приобрели гипсокартон. Мужчины подлатают крыши, а затем обошьют потолок и стены этим строительным материалом, - рассказали в ТОСе.  
ТОС «Любимый дворик» начал свою деятельность три года назад. Успешному становлению и развитию содействовали Управление по развитию территорий, Ассоциация ТОСов г. Улан-Удэ.  
- Это отличная помощь и делом, и советом, и обучением, и передачей лучшего опыта работы, - отмечают активисты ТОСа.
Благодаря созданию общественной организации удалось сплотить людей и направить их усилия на улучшение жизни вокруг себя. Первым значимым событием активисты ТОСа отметили проведение системы водоснабжения и водоотведения.
С самого начала создания ТОСа участники вплотную занимались благоустройством своего двора.
 - На территории двора обустроили цветники. Они у нас сказочные: гостеприимный Потапыч, улитка, поросята, «сладкая парочка», божья коровка, змейка, чайная пара, колодец и многое другое, - рассказывают в ТОСе. - Активно участвовали в акции «Зелёный город», посадили саженцы во дворе и вдоль улицы Тобольская, постоянно за ними ухаживаем. Старые кладовые обшили баннерами и нарисовали сказочных героев.
 «Любимый дворик» также активно участвовал в различных конкурсах. Став победителем одного из них, с помощью гранта ТОСу удалось обзавестись оргтехникой, системой видеонаблюдения, приобрели аппарат для изготовления сахарной ваты, заказали спортивный комплекс. На грант победителя «Лучший двор 25 округа» установили в подъездах металлические двери и евроокна.

Материал создан: 09.09.2020

Автор: Управление по информационной политике