Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Городской «Водоканал» развернул пункт по бесплатному тестированию сотрудников на КОВИД прямо на рабочих местах

Городской «Водоканал» развернул пункт по бесплатному тестированию сотрудников на КОВИД прямо на рабочих местах

Из-за ухудшения эпидобстановки в стране и росту заболеваемости коронавирусной инфекцией городской «Водоканал» второй день подряд проводит забор ПЦР-тестов у всех сотрудников предприятия. Процедура бесплатна для всех работников. ПЦР-тестирование сотрудников «Водоканала» проводят врачи из республиканской больницы им. Семашко.

– На сегодня, у большей части коллектива анализы уже взяты. Результаты приходят в тот же день, поэтому мы можем оперативно отследить, что кто-то из наших коллег заболел. К сожалению, вчера было выявлено четыре заболевших, у которых КОВИД-19 протекал бессимптомно, – сообщил Дмитрий Скакалин, и. о. директора МУП «Водоканал».

На предприятии введен строгий масочный и пропускной режим, часть сотрудников переходит на удаленную работу.

– Согласно оперативной сводке, с момента прихода в нашу республику нового штамма «Омикрон», в «Водоканале» было выявлено всего 10 заболевших. Все они находятся дома, их состоянию здоровья ничего не угрожает, – рассказала Наталья Гуслякова, начальник отдела охраны труда МУП «Водоканал».

Напомним, в прошлом году, вакцинацию от опасного заболевания прошли все сотрудники предприятия, а это около 98 %.

По словам руководства «Водоканала», основная задача по выработке коллективного иммунитета была достигнута. «Водоканал» выполняет одну из главных стратегических задач по обеспечению Улан-Удэ качественней питьевой водой.

В целом, «Водоканалу» удалось избежать массовой заболеваемости и осложнений.

С 26 января на предприятии вновь будет развернут мобильный пункт вакцинации и ревакцинации сотрудников.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции находится под контролем, полностью соблюдаются все необходимые эпидемиологические меры безопасности.

Материал создан: 21.01.2022

Автор: Управление по информационной политике