Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Игорь Шутенков: Контроль качества ведем на этапе производства работ

Игорь Шутенков: Контроль качества ведем на этапе производства работ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил, как идет благоустройство дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году в столице республики началась масштабная компания по ремонту 56 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ в 2018-2022 гг.» в рамках нацпроекта– В этом году у нас благоустраивается 18 дворовых территорий в Железнодорожном районе, 20 – в Советском районе и 18 – в Октябрьском районе. Жители этих дворов проявляли инициативу, оставляли свои наказы, голосовали. В этом году мы направляем 104 миллиона рублей. Львиная доля из них идет в Октябрьский район – 43 миллиона. Здесь большие дворовые территории, люди проявили инициативу и получили возможность отремонтировать свой двор, – подчеркнул Игорь Шутенков.


Большой двор по ул. Жердева, 82,84,88, который объединяет сразу несколько домов ремонтирует компания-подрядчик ООО «Доринвест», контроль за работами ведет и Управляющая компания «Софист» и сами жильцы, которые сразу показали мэру недочеты при благоустройстве и высказали пожелания: озеленить двор и сделать удобные тротуары.
– Хотелось бы сказать, что есть недочеты в этом дворе. Компания, которая выиграла торги и производит здесь ремонтные работы эти недочеты понимает. Будет их переделывать. Контроль качества мы ведем на этапе производства работ, а не потом, когда все сделано, чтобы не переделывать. Хотел бы сказать, что я сам жил в этом дворе когда-то. Помню, как торчали колодцы уже тогда. Сейчас сразу выравнивают, где надо колодцы опускают, а где надо поднимают, это тоже важно учесть, – подчеркнул мэр.

Подрядчик, выслушав просьбы жильцов дома, согласился сделать еще две дополнительные тротуарные дорожки.
– Во время ремонта возникает много спорных моментов – кому-то бортовой камень нужен, кому- то не нужен, кому-то надо, чтобы на зеленую зону выехать, поставить машину. По всем этим вопросам мы совместно с сотрудниками Комитета городского хозяйства и Управляющей компании встречаемся, принимаем совместно с жителями решения и выполняем работу. Этот двор мы закончим в течение этой недели. Потом неделя полностью на уборку, чистку, – отметил он.

Подводя итоги поездки, мэр Игорь Шутенков отметил, что выполненные работы по дворам будут приниматься муниципалитетом в строгом соответствии проектам, включая озеленение.
– Заменой бортового камня и покрытием нового асфальта, устройством дополнительных остановочных пунктов и стоянок - этим не закончится. После окончания благоустройства мы займемся озеленением. Здесь конечно без помощи и жильцов и управляющих компаний не обойтись. Озеленение будем производить вместе уже не летом, а в осенний сезон, – подчеркнул мэр.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено 144,3 млн рублей, из них 40 млн рублей благоустройство сквера «Ровесникам ушедшим в бой» и 104,3 млн рублей на благоустройство 56 дворовых территорий.
Array
(
    [ID] => 528
    [TIMESTAMP_X] => 2020-08-07 12:54:37
    [IBLOCK_ID] => 21
    [NAME] => Дополнительные фотографии
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => DOP_PHOTOS
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => F
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => Y
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Раздел в разработке! Только для изображений (jpg, gif, bmp, png, jpeg)
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Дополнительные фотографии
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
92 Просмотра

Материал создан: 11.06.2020

Автор: Управление по информационной политике