Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Игорь Шутенков: Мы будем поддерживать и развивать ДК «Авиатор»

 Игорь Шутенков: Мы будем поддерживать и развивать ДК «Авиатор»

Сегодня мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков посетил Дом культуры «Авиатор» в микрорайоне Аэропорт, где планируется ввести новые ставки для организации работы учреждения.

Дом культуры «Авиатор» одно из старейших и уникальных досуговых учреждений города – это культурный центр микрорайонов Аэропорт, Сокол, Исток. «Авиатор» был открыт как профсоюзный клуб летчиков, а сегодня он продолжает работать как муниципальное учреждение.

- «Авиатор» практически выполняет роль связующего звена нашей агломерации. Сюда люди приходят поучаствовать в конкурсах и квестах, посмотреть или поучаствовать в художественной самодеятельности. Более года у нас работает кинозал с новым оборудованием, он получил название «Седьмое небо» в продолжение тематики «Авиатора». Сюда люди могут прийти и посмотреть семейные фильмы. Иногда вот, как мне говорят жители, приводят детишек, сразу покупают билеты на два сеанса и освобождают себе время для дел, - сказал Игорь Шутенков.

С момента открытия кинозала проведено более 400 кинопоказов - фильмы посмотрели порядка 5 тысяч человек по доступным ценам – 120 рублей стоит детский билет и 150 рублей взрослый. Репертуар практически не отличается от коммерческих крупных кинотеатров. Также в Доме культуры действуют 10 клубных формирований, в том числе ансамбли «Казачий спас», «Сибиряночка», хореографический ансамбль «Звездочки» и т.д.

Сейчас для обслуживания здания планируется ввести ставки заместителя директора по административно-хозяйственной части, рабочего по комплексному обслуживанию здания и охраны.

- Конечно, дом культуры просто необходим для жителей этих микрорайонов и мы будем всячески поддерживать и развивать его. Сегодня мы разговаривали с директором – здесь современное и дорогостоящее оборудование, здесь сеансы начинаются в 9 утра и заканчиваются в полночь – все это время надо поддерживать здание, здесь нужны руки хозяйственника, мужские руки, нужен человек, который будет заниматься административно-хозяйственной частью и нужна охрана здания. Мы понимаем необходимость введения этих двух ставок и готовы выделить на это финансирование, - подчеркнул мэр города.

Напомним, открытие современного муниципального 3D-кинотеатра в доме культуры «Авиатор» состоялось в 2019 году. Кинотеатр открыли в рамках национального проекта «Культура». Дом культуры выиграл в конкурсе Фонда кино по поддержке кинотеатров в малых городах и получил федеральный грант более 4 млн рублей каждый.

Отрасли:  Культура

Материал создан: 09.04.2021

Автор: Управление по информационной политике