Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Игорь Шутенков: Наша память – это наши дела в настоящем

Игорь Шутенков: Наша память – это наши дела в настоящем

Сегодня, 9 мая, состоялось торжественное открытие мемориальной доски на жилом доме для ветеранов Великой Отечественной войны по улице Ермаковского, 37 в Советском районе г. Улан-Удэ.

В разные годы в нём проживали 111 ветеранов, чьи имена теперь увековечены на мемориальной доске. В торжественном мероприятии принял участие мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, депутаты Народного Хурала РБ и Улан-Удэнского городского Совета депутатов, Администрации Советского района г. Улан-Удэ, жители дома.

- Летом прошлого года жители этого дома обратились ко мне с предложением увековечить память ветеранов, которые в разные годы проживали в этом доме и установить мемориальную доску. Мы поддержали это предложение и всем миром сделали хорошее дело. В этом доме в разные годы жили 111 участников боевых действий. Они сражались на фронтах Великой Отечественной войны и мы отдаем дань памяти нашим землякам, жителям нашего города, которые сделали всё, чтобы мы могли спокойно сегодня жить и растить детей. С большим уважением мы относимся к памяти наших героев, - сказал мэр.
Среди тех ветеранов, что жили в доме по ул. Ермаковского, 37 - участники битвы под Москвой, прорыва блокады Сталинграда, Курской битвы и Восточного фронта. Сегодня в этом доме живет ветеран Алексей Иванович Маслов, которому исполнилось 93 года.

Участники торжественного мероприятия возложили к памятной доске гвоздики.
В новый дом ветеранов на ул. Ермаковского семьи въехали весной 1998 года – участники Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов.  Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны было организовано круглосуточное медико-социальное сопровождение, работала передвижная библиотека, специалисты ДК им. Серова организовывали для жителей культурно-массовые мероприятия.

- По инициативе Совета ветеранов нашего дома было обращение к мэру города Шутенкову Игорю Юрьевичу по открытию такой мемориальной доски. Он сказал: Мы рассмотрим. И дело сдвинулось. И вот сегодня мы открываем мемориальную доску, настенный мемориал в честь 75 -летия Победы с фамилиями участников Великой Отечественной войны, которые проживали в этом доме. Была проделана большая работа для того, чтобы ни одна фамилия участника не была забыта,  - сказала председатель первичной ветеранской организации дома по ул. Ермаковского, 37 Галина Ивановна Заиграева.
Этот дом построен в соответствии с Законом РФ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», постановлением главы Администрации г. Улан-Удэ «Об утверждении городской комплексной программы «Победа» для создания благоприятных условий проживания участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

- Наша память - это наши дела в настоящем. И открывая памятники, мемориалы, мемориальные доски, мы отдаем дань уважения нашим ветеранам, нашим труженикам тыла – тем, кто принимал участие в кровавых боях  и тем, кто-то ковал победу в тылу, - сказал мэр.

67 Просмотров

Материал создан: 09.05.2020

Автор: Управление по информационной политике