Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Игорь Шутенков: Необходимо ставить и решать масштабные городские задачи

Игорь Шутенков: Необходимо ставить и решать масштабные городские задачи

Переходить от режима повседневной деятельности к постановке и решению масштабных общегородских задач, чтобы создать для улан-удэнцев действительно комфортные условия проживания – такую цель поставил перед Комитетом городского хозяйства мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

В Администрации г. Улан-Удэ прошло отчетное заседание Комитета городского хозяйства, на котором председатель подразделения Сергей Гашев подвел итоги работы за 2019 год. В работе совещания принимали участие депутаты городского Совета, представители отраслевых министерств и ведомств, прокуратуры, структурных подразделений Администрации города, предприятий и учреждений сферы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и природопользования.

Круг вопросов, курируемых Комитетом городского хозяйства широк, это обеспечение надежного тепло-, электро- водоснабжения, содержание и ремонт жилья, благоустройство городских территорий, решение проблем природопользования и охраны окружающей среды.

Мэр Улан-Удэ определил основные направления работы Комитета:

- Я хочу же отметить ряд новых, наиболее важных задач, которые предстоит решить в 2020 году. Комитету совместно с ресурсоснабжающими организациями необходимо обеспечить подготовку заявок для участия в федеральных проектах, в рамках которых финансируются ремонт и реконструкция инженерной инфраструктуры нашего города. Обеспечить неукоснительное выполнение мероприятий федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Сохранение озера Байкал», «Чистая страна». У нас тут есть некоторые пробуксовки. Добиться кардинального повышения уровня озеленения нашего города. Есть программа «Зеленый город». Успешная ее реализация позволит значительно увеличить индекс качества городской среды по нашему городу. Напомню, что по итогам оценки 2018 год город Улан-Удэ набрал всего 153 балла и наш город не вошел в число городов с благоприятной городской средой. Обидно, но эту оценку надо исправлять, - отметил Игорь Шутенков. - Организация и выполнение мероприятий, направленных на улучшение атмосферного воздуха – очень сложный сектор работы, вместе с тем, эффект от усилий в данном направлении коснется без преувеличения каждого жителя города. Я жду от Комитета городского хозяйства совместно с Минприроды, со смежниками упорной и плодотворной работы по снижению вредных выбросов в атмосферу.

В прошлом году Комитет провел большой объем работ по капремонту домов, благоустройству парков и скверов, отремонтированы проезды к 50 домам. Самые большие проекты в республике Бурятии по программе «Формирование городской комфортной среде» реализованы в Улан-Удэ: реконструкция площади Славы и сквер «Кристалл» в мкрн Стеклозавод. В 2019 году стартовала трехлетняя программа по замене ветхих теплотрасс, это позволило в нынешний отопительный сезон обеспечить бесперебойную подачу тепла на тепломагистралях № 2, 4, 5.   Средства на масштабный ремонт тепломагистралей были выделены из федерального бюджета.

Выполнен ремонт сетей электроснабжения на сумму 44 млн. рублей. Новая архитектурно-художественная подсветка украсила дома в центре города, по ул. Революции 1905 года, здание городского Дворца детского и юношеского творчества, путепроводы.

Закуплена коммунальная техника - 12 автомашин и дополнительное оборудование на сумму 33 млн 635 тыс руб.

- Задачи сложные, некоторые из них глобальные, работа предстоит большая. Но это позволит кардинально изменить наш город и сделать его действительно комфортным для жизни, - сказал мэр.

69 Просмотров

Материал создан: 21.02.2020

Автор: Управление по информационной политике