Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Игорь Шутенков проверил использование новой технологии озеленения газонов

Игорь Шутенков проверил использование новой технологии  озеленения газонов

Администрация Улан-Удэ внедряет эффективные технологии озеленения города. Сегодня, 10 июня, мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил, насколько удобен метод гидропосева для озеленения большей части городских газонов. 


- Мы только в прошлом году приобрели эту установку и в первый раз в прошлом году попробовали засеять наши газоны вот таким методом гидропосева. В прошлом году у нас были улицы Бабушкина, Ербанова и Ленина. Три тысячи квадратов мы засеяли и посмотрели, что как раз-таки в этом году эти газоны хорошо взошли и начинают уже украшать наш город, - отметил Игорь Шутенков.

 Это одна из наиболее технологичных и эффективных технологий по озеленению откосов, склонов, территорий при строительстве, реконструкции дорог. Таким методом помимо ровных участков можно обработать и земельный участок сложного рельефа — откосы, насыпи, участки без растительного грунта, где затруднён посев другими способами.
Сейчас новую технологию гидропосева будут использовать при озеленении газона на площади Советов, где идет ремонт пешеходной зоны и параллельно озеленение территории: высаживаются яблони, засеиваются газоны.

- Метод технологичен, эффективен: в бункере смешиваются сами семена, связывающие компоненты, влагоудерживающие компоненты, микроудобрения и производится такой гидропосев. Буквально через 2-3 минуты эта субстанция превращается в такую маленькую корочку, и наши семена защищены от выветривания, размыва дождями, птиц и здесь идет большая всхожесть травы. Кроме того, здесь сохраняется почва, нет эрозии, выдувания. Для чего с таким цветом гидропосев делается – либо синим, либо зеленым, просто для того, чтобы визуально было видно, равномерно нанесена газонная смесь на участок земли, либо неравномерно, - объяснил мэр.

В этом году таким методом планируется засеять в Улан-Удэ около 10 тыс м2 городских газонов. Кроме того, как сообщил Игорь Шутенков, на тех участках, где по каким-либо причинам газон будет испорчен – из-за аварий или строительных работ, сразу же будет производиться подсев газонов таким методом.
- Конечно, главное не только посеять газон, но и в дальнейшем за ним ухаживать – поливать, подстригать. Сейчас мы посеяли и будем надеяться, что он не вымерзнет, не будет вытоптан и здесь уже вечно, - подытожил Игорь Шутенков.

Напомним, всего по муниципальной программе «Зеленый город» в 2020 году за счет местного бюджета будет высажено 23 тыс деревьев, 8 тыс кв. м цветочных клумб, обустроено 10 тыс кв. м газонов. Кроме посадок зеленых насаждений и обустройства газонов, предусмотрен регулярный полив и устройство водопроводов.
Муниципальная программа «Зеленый город» реализуется в Улан-Удэ второй год. В прошлом году по программе было высажено более 28 тысяч деревьев.
93 Просмотра

Материал создан: 10.06.2020

Автор: Управление по информационной политике