Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Капитальный ремонт трамвайных путей в Улан-Удэ продолжится в 2020 году

Капитальный ремонт трамвайных путей в Улан-Удэ продолжится в 2020 году

В 2019 году город смог капитально отремонтировать более двух километров трамвайных путей за счет средств единой дальневосточной субсидии.

       Новые рельсы и шпалы уложили от остановки «Кинотеатр Октябрь» до «Проходная ЛВРЗ» и по ул. Ключевской от переезда по ул. Тулаева до «БМДК». Последний раз ремонт путей на этих участках проводился в 1975 и 1981 годах. Работы проведены на сумму 77,8 млн рублей, из них 99 процентов - это средства федерального бюджета.

          В 2020 и 2021 годах ремонт трамвайных путей будет продолжен. Финансирование уже предусмотрено – 100,5 и 100,1 млн рублей соответственно. В следующем году объемы работ не уменьшатся, протяженность отремонтированных путей составит 2,4 километра. Новые рельсы уложат на трех участках: на проспекте 50-летия Октября - от Октября до Элеватора, по ул. Гагарина - от Элеватора до ул. Пестеля и участок по ул. Гагарина между остановками «Аптека»-«Баня». Ремонт будет произведен по последним требованиям - со сваркой стыков.

- С установкой новых шпал трамвайные пути прослужат значительно дольше. Проектно-сметная документация на новые участки уже разработана и частично прошла государственную экспертизу. После проведения ремонта исчезнет вибрация, увеличится скорость передвижения трамваев и повысится безопасность, пояснил директор МУП «Управление трамвая» Юрий Санжанов.

На отрезке дороги «Элеватор» - ул. Пестеля трамвайные пути ремонтировались относительно недавно, но так как они необособленные и по ним движется автомобильный транспорт, износ происходит быстрее.

- По ул. Гагарина запланирован крупномасштабный ремонт всей проезжей части, принято решение синхронизировать его с ремонтом дороги на этой улице. То есть, чтобы не приступать к ремонту трамвайных путей после укладки нового асфальта, привезти его в нормативное состояние заранее, - отметил Юрий Санжанов.

В 2017 и 2018 годах город Улан-Удэ осуществлял ремонт трамвайных путей за счет средств как городского, так и республиканского бюджетов в равных долях. За этот период отремонтировано более трех километров трамвайного полотна. В настоящее время ещё 22 километра нуждаются в капитальном ремонте.

         Напомним, Бурятия получила право на поддержку в рамках единой дальневосточной субсидии в 2019 году после включения в состав Дальневосточного федерального округа по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина. Общая сумма финансирования – почти 6,8 млрд рублей.

Фотографии

Смотреть все
66 Просмотров

Материал создан: 28.11.2019

Автор: Управление по информационной политике