Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Коллегия Контрольно-счетной г.Улан-Удэ подвела итоги проверки законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств бюджета на реализацию полномочий в сфере ЖКХ в 2018 году и текущем периоде 2019 года

Коллегия Контрольно-счетной палаты г. Улан-Удэ подвела итоги проверки законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств бюджета на реализацию полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства в 2018 году и текущем периоде 2019 года.
В ходе контрольного мероприятия выборочно проверены бюджетные средства, выделенные в соответствии с решениями Улан-Удэнского городского Совета депутатов по разделу 0501 «Жилищное хозяйство», 0502 «Коммунальное хозяйство» на реализацию мероприятий подпрограммы «Материально-техническая база физической культуры и спорта г. Улан-Удэ» в сумме 76,9 млн. рублей (68,3% от исполненных ассигнований), подпрограммы "Развитие жилищно-коммунального комплекса города Улан-Удэ" – 229 млн. рублей (93,3% от исполненных ассигнований).
В 2018 году Комитетом городского хозяйства установлено 223 игровые и спортивные площадки, в 2019 - планируется установить 225.
В период контрольного мероприятия в присутствии представителей Комитета и подрядчиков проведен визуальный осмотр детских и спортивных площадок по ул. Солнечная,15, ул. Чкалова,3, ул. Испытателей, 15, ул. Жердева,134, 136, ул.Мокрова,28, ул. Заломова,15, ул. Гавань,56. Контрольно-счетной палатой обращено внимание на плохое качество окрашивания поверхностей малых архитектурных форм, установленных в 2018 году на ул. Заломова,15, ул. Гавань,56, что свидетельствует о нарушении технологии работ подрядчиком.
Обращено внимание на низкое качество планирования работ по ремонту муниципального имущества, в том числе составления дефектных ведомостей, раздробленности работ по одному объекту.
Комитетом городского хозяйства ежегодно предоставляются субсидии МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ» на оказание муниципальных услуг по обслуживанию выгребов и канализационных сетей. Управляющим организациям и ТСЖ предоставлены субсидии на возмещение фактических затрат на выполнение работ в неблагоустроенных и полублагоустроенных многоквартирных домах города Улан-Удэ по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку контейнерных площадок, и вывозу жидких бытовых отходов.
По результатам выборочной проверки выполненных работ по асфальтированию придомовых территорий установлено выкрашивание асфальта на бульваре К.Маркса,23, что свидетельствует о нарушении технологии работ подрядчиком.
По результатам проверки в Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ направлено представление об устранении выявленных нарушений, внесены соответствующие предложения.

72 Просмотра

Материал создан: 27.11.2019

Автор: Контрольно-счетная палата