Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Коллегия Контрольно-счетной палаты г. Улан-Удэ подвела итоги проверки правомерности использования имущества МКП «Городской комбинат школьного питания», а также правильности исчисления, полноты и своевременности внесения в бюджет доходов от перечисления ча

         Коллегия Контрольно-счетной палаты г. Улан-Удэ подвела итоги проверки правомерности использования имущества МКП «Городской комбинат школьного питания», а также правильности исчисления, полноты и своевременности внесения в бюджет доходов от перечисления части прибыли предприятия в 2018-2019 гг.
В рамках контрольного мероприятия проверены показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2018, 2019 годах.
За проверяемый период доходы МКП «ГКШП» от реализации (выручка) составили 747 690,0 тыс. рублей, в том числе в 2018г. – 347 416,0 тыс. рублей, в 2019г. – 400 274,0 тыс. рублей. Основные показатели плана финансово-хозяйственной деятельности предприятием исполнены. Чистая прибыль составила 1 230,0 тыс. рублей, в том числе в 2018г. – 737,0 тыс. рублей, в 2019г. -493,0 тыс. рублей. Перечисление части прибыли в бюджет г.Улан-Удэ (10%) предприятием осуществлено в установленные сроки.
Вместе с тем по результатам проверки установлены риски занижения предприятием прибыли подлежащей зачислению в бюджет г.Улан-Удэ. Выявлены нарушения порядка, установленного распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 №АМ-23-р при определении норм расхода топлива и ГСМ для автотранспорта предприятия, что повлекло занижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.
Кроме того, установлены случаи нарушений при осуществлении премирования работников, требований законодательства в сфере закупок.
Контрольно-счетной палатой даны предложения по приведению локальных документов учреждения в соответствие с действующим законодательством.
По итогам контрольного мероприятия направлено представление в МКП «ГКШП», информационное письмо в Комитет по образованию Администрации г. Улан-Удэ об устранении установленных нарушений и недостатков.
Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен мэру города Улан-Удэ, в Улан-Удэнский городской Совет депутатов.
16 Просмотров

Материал создан: 02.07.2020

Автор: Контрольно-счетная палата