Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Коллегия Контрольно-счетной палаты подвела итоги проверки законности, результативности использования бюджетных средств на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие системы детского отдыха» в 2017-2018 годах

Коллегия Контрольно-счетной палаты г.Улан-Удэ подвела итоги проверки законности, результативности (эффективности и экономности) использования бюджетных средств на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие системы детского отдыха» в 2017-2018 годах.
В настоящее время отдых и оздоровление детей осуществляются в муниципальных стационарных детских оздоровительных лагерях, в муниципальных лагерях с дневным пребыванием, лагерях труда и отдыха и детских лагерях палаточного типа. В 2018 году общий охват детей всеми видами отдыха (семейный отдых, выезд на туристические базы, походы, сплавы и др.) составил 55 709 детей или 98,6% от общего количества детей от 7 до 18 лет, проживающих в г. Улан-Удэ (56 500 детей), из них в трудной жизненной ситуации 12 490 ребенка или 65,2% от общего числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, данного возраста (19 156 детей).
В ходе контрольного мероприятия проверены 3 учреждения, подведомственных МУ «Комитет по образованию Администрации г.Улан-Удэ». Объем проверенных средств составил 71 846,94 тыс. рублей из них за 2017 год – 36 225,29 тыс. рублей, за 2018 год – 35 621,65 тыс. рублей.
Средства бюджета, направленные на реализацию мероприятий подпрограммы, в 2017-2018 годах израсходованы в полном объеме и по целевому назначению.
Вместе с тем по результатам проверки установлены случаи:
- неправомерных расходов по оплате питания детей и персонала в период летних каникул в 2017, 2018 годах;
- несоблюдения требований СанПиН, условий договоров, заключенных учреждением на организацию питания, в части использования среднесуточного набора пищевых продуктов ниже рекомендуемых норм;
- неприменения мер ответственности к подрядчикам за нарушение сроков выполнения работ;
- несоблюдения требований законодательства по оформлению первичной документации, исполнительской документации при проведении работ по капитальному ремонту;
- несоблюдения требований законодательства по своевременному и полному размещению информации в сети интернет, в т.ч. в сфере закупок в единой информационной системе (www.zakupki.gov.ru), по деятельности учреждений на сайте www.bus.gov.ru.
По результатам проверки Контрольно-счетной палатой направлены представления, информационные письма об устранении нарушений в проверенные учреждения и в Комитет по образованию Администрации г. Улан-Удэ.
Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен мэру города Улан-Удэ, в Улан-Удэнский городской Совет депутатов.

108 Просмотров

Материал создан: 18.11.2019

Автор: Контрольно-счетная палата