Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Коллегия подвела итоги проверки законности, результативности использования средств бюджета на реализацию мероприятий подпрограммы "Воспроизводство объектов коммунального комплекса г. Улан-Удэ"

Коллегия Контрольно-счетной палаты г. Улан-Удэ подвела итоги проверки законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств бюджета на реализацию мероприятий подпрограммы «Воспроизводство объектов коммунального комплекса г. Улан-Удэ, находящихся в муниципальной собственности» в 2018 году и истекшем периоде 2019 года (выборочно, с элементами аудита в сфере закупок).
Подпрограмма «Воспроизводство объектов коммунального комплекса г. Улан-Удэ, находящихся в муниципальной собственности» утверждена в рамках муниципальной программы «Обеспечение качественной и комфортной среды проживания населения г. Улан-Удэ» в целях обеспечения надежного и качественного теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения потребителей г. Улан-Удэ.
В ходе контрольного мероприятия выборочно проверены бюджетные средства, выделенные МУ «Комитет городского хозяйства» на реализацию подпрограммы в соответствии с решениями Улан-Удэнского городского Совета депутатов в 2018 году в сумме 7,7 млн. рублей, в 2019 году в сумме 96,4 млн. рублей. На реализацию мероприятий подпрограммы в 2019 году привлечены средства федерального и республиканского бюджетов.
Индикаторы подпрограммы в 2018 году исполнены на 100 процентов, за 2019 год срок подготовки отчета об исполнении индикаторов на момент проверки не наступил.
Проверены бюджетные средства, выделенные на проведение капитального ремонта котла КЕ-25-14 ст. №3 на котельной «Юго-Западная» в сумме 24,6 млн. рублей, на проведение капитального ремонта участка тепломагистрали №5 от Т-4 до ТК-8 по ул. Сахьяновой в сумме 77 млн. рублей, реконструкцию водоразборной будки по ул. Земнухова, 23Д на сумму 0,3 млн. рублей, разработку ПСД, проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов.
В основном бюджетные средства использованы результативно и по целевому назначению.
Вместе с тем, установлены случаи неправомерных расходов, нарушения требований нормативно-правовых актов.
По результатам проверки Контрольно-счетной палатой направлено представление в Комитет городского хозяйства об устранении выявленных нарушений, внесены соответствующие предложения.

152 Просмотра

Материал создан: 26.02.2020

Автор: Контрольно-счетная палата