Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Комитет по социальной политике Горсовета Улан-Удэ подвел итоги за 2021 год

Комитет по социальной политике Горсовета Улан-Удэ подвел итоги за 2021 год

О том, какая работа была проведена за год, рассказал на заседании председатель профильного комитета Денис Гармаев.

На протяжении года члены комитета и приглашенные обсуждали актуальные темы по основным направлениям деятельности: социальная и молодежная политика, образование, культура и спорт.

В сфере образования удалось решить несколько проблем касательно нехватки школ в Улан-Удэ. В первую очередь это включение города в первый этап реализаций мероприятий в рамках сотрудничества с ВЭБ.РФ (строительство еще 4 школ).

Плодотворная работа велась по подготовке и проведению летнего отдыха и оздоровления детей, организации горячего питания в школах. Многократно депутатами поднимались вопросы по охране образовательных учреждений и переводу педагогов дополнительного образования из системы образования. Ситуацию с изучением бурятского языка в детских садах также выносили на обсуждение. Несколько заседаний было уделено спортивной сфере.

Депутаты отметили, что сфере культуры нужно уделять больше внимания, в том числе при утверждении бюджета. В городе есть несколько объектов, которые нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. Среди них - Городской культурный центр, Дворец культуры ЛВРЗ и культурный центр «Кристалл». То же касается школ искусств, которые переполнены учащимися.

Члены комитета принимали активное участие в обсуждении бюджета на 2022 год, акцентируя внимание на каждом из профильных направлений. 

Работа комитета оценена положительно.

Материал создан: 28.01.2022

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов