Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Координационное совещание по обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений в Улан-Удэ

Координационное совещание по обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений в Улан-Удэ

На протяжении ряда лет Администрация г. Улан-Удэ тесно взаимодействуют с подразделениями полиции, обеспечивающими охрану общественного порядка, безопасность дорожного движения на улицах и в общественных местах. Только системный и межведомственный подход к профилактике может способствовать снижению преступности на территории города и обеспечить надлежащий уровень безопасности граждан.

Данные меры осуществляются в рамках Федерального закона от (06 октября) 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федерального закона от (23 июня) 2016 года № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», ведутся на плановой основе.

С целью координации деятельности структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ» и взаимодействия с правоохранительными органами и другими субъектами профилактики по вопросам организации охраны общественного порядка, профилактики преступлений и правонарушений Администрацией г. Улан-Удэ действует Координационное совещание по обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений в                  г. Улан-Удэ (Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 11.12.2017 № 349). Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности совещания возложено на Управление общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ.

Совещание является коллегиальным, постоянно действующим и совещательным органом. В его состав включены руководители Администраций районов города, профильных подразделений Администрации г. Улан-Удэ, представители Верховного Суда Бурятии, Прокуратуры Бурятии, Управления ФСБ по Бурятии, Управления ФСИН по Бурятии, Управления ФССП по Бурятии, прокуроры районов города Улан-Удэ, начальник Управления МВД России по г. Улан-Удэ. 

23 октября прошло очередное совещание под председательствованием начальника Управления общественной безопасности Михаила Слепнёва. На нем рассматривались 2 вопроса. О профилактике правонарушений в подростковой и молодежной среде, в том числе среди учащихся образовательных учреждений с заслушиванием руководителей образовательных организаций со сложной криминогенной обстановкой рассказали и.о председателя Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Любовь Цепкова и заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних – начальник отделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Улан-Удэ подполковник полиции Анжелика Ташланова. По второму вопросу на тему «Предупреждение и пресечение незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции» с докладом и содокладами выступили заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД России по г. Улан-Удэ подполковник полиции Александр Меженин, заместитель председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ – начальник Управления потребительского рынка и предпринимательства Светлана Терещенко.

Далее прошло активное обсуждение информации, озвученной докладчиками, в ходе которого задали вопросы и выступили с предложениями начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Республики Бурятия Леонид Хорошев, прокурор Железнодорожного района г. Улан-Удэ Аркадий Доржиев, прокурор Советского района г. Улан-Удэ Базар Баторов и другие участники заседания.

По итогам рассмотрения вопросов вынесен ряд решений, в том числе в сфере обеспечения безопасности муниципальных образовательных учреждений г.Улан-Удэ, работы с учащимися школ, попавших в трудную жизненную ситуацию, склонных к антиобщественному и асоциальному поведению, а также относящихся к неформальным молодёжным группировкам, привлечения учащихся к занятиям в кружках, спортивных секциях, творческих коллективах и общественной деятельности (особый акцент сделать на несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также состоящих на профилактическом учёте), выявление и привлечение к ответственности недобросовестных юридических лиц, допускающих правонарушения в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции (в том числе несовершеннолетним) и т.д.

 

 

 

Отрасли:  Безопасность

177 Просмотров

Материал создан: 25.10.2019

Автор: Управление по информационной политике