Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мэрия Улан-Удэ передала медучреждениям Бурятии помощь от городов-побратимов из Китая

Мэрия Улан-Удэ передала медучреждениям Бурятии помощь от городов-побратимов из Китая

Сегодня, 23 июня, в администрации Улан-Удэ состоялась передача гуманитарной помощи для медучреждений Бурятии от городов-побратимов из Китайской Народной Республики. Во встрече приняли участие мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и член правления региональной общественной организации «Медицинская палата Республики Бурятия» Вячеслав Тимкин. 

Безвозмездная побратимская помощь от городов-побратимов Уланчаб, Ланьчжоу, Хулунбуир и Эрлянь прибыла в Улан-Удэ 20 июня. Помощь состоит из товаров медицинского назначения: одноразовые медицинские маски - 132 700 штук, защитный медицинский костюм– 1 480 комплектов, медицинские перчатки – 8 640 штук, защитные очки для глаз – 1 000 штук. 

- Мы благодарны нашим побратимам и нашим большим друзьям из городов Китайской Народной Республики за оказанное внимание и заботу о здоровье жителей нашего города. Есть замечательная пословица: «Друг познается в беде». Оказанная помощь – это не просто набор нужных медицинских изделий. Это, в первую очередь, моральная поддержка и внимание Народных Правительств и жителей городов Китая. Я уверен, что узы помощи, взаимопомощи и поддержки будут в дальнейшем развиваться и укрепляться, - отметил Игорь Шутенков.

Примерная стоимость побратимской помощи составила 6,5 млн рублей. Средства индивидуальной защиты городская администрация передала Медицинской палате Бурятии для последующего распределения в медицинские учреждения г. Улан-Удэ и республики.

- Сегодня в Бурятии развернута 971 койка для оказания помощи пациентам с ковид-инфекцией, работает порядка 1,5 тысяч медицинских работников, которые ежедневно осуществляют медицинскую помощь, рискуя своей жизнью. Ввиду того, что данная патология еще до конца не изучена, естественно, наличие средств индивидуальной зашиты является неотъемлемой частью и очень важной составляющей. Они нам нужны и будут нужны еще достаточно долгий промежуток времени, поэтому данная помощь очень важна, нужна и будет использована для оказания медицинской помощи и защиты наших медицинских работников, - отметил Вячеслав Тимкин. 

Реализация данного мероприятия стала возможной благодаря крепким побратимским связям Улан-Удэ с китайскими городами-побратимами, а также благодаря тесному взаимодействию Администрации г. Улан-Удэ, Минздрава РБ, Центра поддержки экспорта Минпромторга РБ, Бурятского и Читинского таможенных Управлений ФТС России, а также бизнес-сообщества. 

В скором времени ожидается прибытие второй партии побратимской помощи для г. Улан-Удэ от города-побратима Хух-Хото (КНР), состоящей из 30 тысяч медицинских масок и 1,5 тысяч защитных костюмов, примерной стоимостью 4,2 млн рублей.
56 Просмотров

Материал создан: 23.06.2020

Автор: Управление по информационной политике