Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мусор у больных ковидом могут забирать мобильные бригады

Мусор у больных ковидом могут забирать мобильные бригады

Ежедневно без выходных специальная «мобильная» бригада МБУ «Комбинат по благоустройству» Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ по заранее утвержденному графику объезжает адреса амбулаторных больных коронавирусом. Работает она с 14 мая.

Жители выставляют мешок с мусором рядом со своей квартирой. Специалист КБУ в защитной спецодежде дезинфицирует мешок и перекладывает его в новый. Далее уносит его на придомовую мусорную контейнерную площадку.

Сведения о больных в КБУ передает Роспотребнадзор или поликлиники. Диспетчер КБУ обзванивает по списку, когда удобно забрать мусор. Сейчас в списке 217 адресов. В день отрабатывают 40-50 точек.

По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на амбулаторном наблюдении находится более 6 тысяч человек, в том числе инфицированные коронавирусом. Возникает проблема с выбросом бытового мусора, так как больной человек не должен находиться в общественном месте, таком как подъезд многоквартирного дома. 

В ответ жители очень благодарят коммунальные службы за внимание и заботу.

Из «Аноним 03»: «Здравствуйте. Я нахожусь на самоизоляции дома по ковиду уже три недели. Но рассказать хочу не о том, как я болею, а о том, как меня поддерживают совершенно не знакомые люди. Врачи и медсестры, которые приходили ко мне за анализами. Сотрудники службы доставки продуктов (я всегда предупреждаю, что у меня короновирус, чтобы обезопасить человека). Сотрудники комитета благоустройства по вывозу мусора. Я не выхожу на улицу, мусор собирала на балконе, уже перед соседями не удобно. Думала запах уже идет, хоть и в несколько пакетов убираю. А когда мне позвонили и сказали, что приедут и все вывезут, расплакалась. Даже девушка, которая по телефону зачитала мне предписание о самоизоляции, тоже старалась меня подбодрить. Я раньше не встречала никого из этих людей. Я не знаю Ваших имен. Я не видела Ваших лиц из-за масок, но я видела Ваши глаза! Спасибо Вам большое за Ваше доброе отношение и чуткость! Здоровья Вам и Вашим близким! Берегите себя».

Отрасли:  Безопасность

1 Просмотр

Материал создан: 29.10.2020

Автор: Управление по информационной политике