Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На 13 дорогах города начался ремонт в рамках нацпроекта

На 13 дорогах города начался ремонт в рамках нацпроекта

В этом году ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался раньше. Вовремя проведены торги, определены подрядчики, погодные условия позволяют приступить к работам.

На ремонт городских дорог в текущем году выделено в два раза больше средств, чем в 2019 году - 700 млн руб на 27 объектов.

На 13 участках дорог работы начались еще в апреле: в Советском районе начат ремонт на ул. Партизанской, ул. Воровского, ул. Воронежской; в Железнодорожном по ул. Революции 1905 г, ул. Гагарина, ул. Шаляпина, Выборгской; в Октябрьском районе по улицам Дарханской, Жердева, Калашникова, Трубачеева, Тобольская, в 102 мкр.
На этой неделе начнутся работы на улицах, примыкающих к площади Советов, это ул. Ленина, Сухэ-Батора, Коммунистическая, а также на улицах Хахалова, Конечная, Медицинская и других. 

На первоначальном этапе на всех объектах ведутся подготовительные работы - это демонтаж старого покрытия тротуаров, фрезерование проезжей части, т.е. снятие верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и др.
На всех объектах установлены информационные щиты и необходимые дорожные знаки. 

- К наиболее сложным объектам относится ремонт улицы Революции 1905 года, здесь идет устройство ливневой канализации, именно поэтому закрыт сквозной проезд по этой улице сроком на три месяца. По улице Гагарина параллельно будет идти капремонт трамвайных путей, будем синхронизировать работы, здесь также будет частично перекрываться движение для транспортных средств. 

По другим объектам - закрытие движения транспортных средств на первом этапе не предусмотрено, - отметил Андрей Дугаров, начальник управления дорожного строительства Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ. 
Экономия от торгов по ремонту дорог в размере около 60 млн рублей будет направлена на ремонт дополнительных участков (их перечень в настоящее время согласовывается с Министерством транспорта Бурятии) и на ликвидацию мест концентрации ДТП в городе. По итогам прошлого года ГИБДД выявила в столице республики 26 таких участков.

71 Просмотр

Материал создан: 27.04.2020

Автор: Управление по информационной политике