Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На 15 улицах Улан-Удэ появятся новые светофоры

На 15 улицах Улан-Удэ появятся новые светофоры

В столице Бурятии установят семь транспортных трехсекционных и восемь сигнальных односекционных светофоров. Они появятся на самых аварийных местах в августе-сентябре этого года. Об этом на брифинге рассказал директор МБУ «Горсвет» Алексей Тулонов.

– Новые транспортные светофоры установят на перекрестке улиц Банзарова – Коммунистическая; пр. 50-летия Октября – Лимонова (ост. «Проходная ЛВРЗ»); улиц Бабушкина – Красной Звезды; улиц Шумяцкого – Краснофлотская (ост. Акбэс») и по улице Комарова, (остановка «Больница №4»), – сообщил он.

Также два светофорных объекта появятся на двух аварийно-опасных местах концентрации ДТП. В частности, по ул. Гагарина (ост. «Бурятская сельхоз. Академия») и по ул. Гагарина (ост. «ТЦ Юбилейный»).

Кроме того, сигнальные односекционные светофоры и системы автоматического освещения переходов с датчиками движения установят на нерегулируемых пешеходных переходах по следующим адресам: ул. Жердева (ост. «Пиплз Парк»), ул. Мокрова (ост. «ул. Мокрова»), ул. Сахьяновой (ост. «Роддом»), ул. Бабушкина, 20, 5 (в районе развязки с ул. Трубачеева), ул. Хоца-Намсараева (на перекрестке с ул. Гагарина), ул. Горхонская, 12, ул. Дорожная (ост. «АЗС»), ул. Подкаменская, 26 (центр техники «Бош-центр»).

Отметим, в настоящее время в столице Бурятии работают 118 светофорных объектов. В том числе, 38 сигнальных односекционных светофоров, которые используются в качестве дополнительного оборудования на нерегулируемых пешеходных переходах. Все светофоры являются светодиодными. Соответственно, долговечными и экономичными. Объекты обслуживают сотрудники МБУ «Горсвет». В этом году впервые в Улан-Удэ были установлены инновационные наземные светофоры, дублирующие работу основных светофоров. Пилотный проект появился в мае на Комсомольской площади (ост. бывшего кинотеатра Октябрь) и на ул. Терешковой (ост. Республиканская больница).

Всеми светофорами города управляет автоматизированная система управления дорожным движением АСУДД «КС». Система обеспечивает мониторинг состояния управляющего оборудования и светосигнальной аппаратуры, сбор показаний различных датчиков, а также координированное управление светофорными объектами по годовому графику с учетом сезонных изменений, дней недели и времени суток.

1375 Просмотров

Материал создан: 03.08.2020

Автор: Управление по информационной политике