Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На нарушителей особого противопожарного режима в лесах Улан-Удэ составили 93 протокола

На нарушителей особого противопожарного режима в лесах Улан-Удэ составили 93 протокола

В столице Бурятии продолжают действовать ограничения по въезду, пребыванию граждан и проведению работ в городских лесах. По данным на 29 июня Управлением МВД по г. Улан-Удэ выявлено 83 нарушения правил пожарной безопасности в лесах и составлено 66 протоколов по ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». В ГУ МЧС России по Бурятии передано 64 протокола, из них вынесено 60 постановлений о назначении штрафов на общую сумму 243 тысячи рублей.

Отделом надзорной деятельности ГУ МЧС России по Бурятии составлено 27 административных протоколов по ч. 2. ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, в особый противопожарный режим» на общую сумму 54 тысячи рублей. 

Напомним, с 7 апреля на территории города действует особый противопожарный режим. В период его действия строго запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности. За нарушение требований особого противопожарного режима штраф на граждан составит до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

При обнаружении возгорания спасатели просят сообщать по номеру 112.

138 Просмотров

Материал создан: 30.06.2020

Автор: Управление по информационной политике