Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На посту контроля на Верхней Березовке задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске

На посту контроля на Верхней Березовке задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске

Мужчину задержали 6 мая в ходе замера температуры и проверки разрешающих документов на контрольно-пропускном пункте, расположенном на Верхней Березовке в Улан-Удэ. Оказалось, что у гражданина отсутствуют какие-либо документы. И, когда сотрудник полиции стал устанавливать его личность, выяснилось, что мужчина находится в федеральном розыске.

- При выезде из Улан-Удэ был задержан гражданин 1993 года рождения, находящийся в федеральном розыске по ст. 228 УК РФ – это незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства. В результате он был задержан и доставлен в ближайший отдел полиции, - сообщил замначальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

Пост контроля начал работу 29 апреля. За 8 дней через пост прошло 4 172 автомобиля и 9 350 человек. Составлено 14 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ - Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. 65 автомобилей были возвращены домой из-за отсутствия веской причины для выезда. 

- В случае, если у человека зафиксирована повышенная температура, через 2-3 мин мы повторно замеряем температуру, чтобы получить более точные данные. Для осмотра организован обсерватор, для удобной работы дежурных на посту есть навес с прокладкой сетей электроснабжения. Также установлен штабной автобус для организации работы поста в круглосуточном режиме. Установлены два биотуалета, - отметил Дмитрий Федоров. 

Если у человека разрешительные документы не зарегистрированы на сайте «Работающая Бурятия», то данные вносятся в журнал регистрации. Всего в журнал внесли данные 478 автомобилистов. 
На посту ежедневно дежурят два сотрудника ГИБДД и один сотрудник МВД и посменно 10 сотрудников Администрации г.Улан-Удэ, два сотрудника ИОГВ, сообщили в Управлении по ЧС.

90 Просмотров

Материал создан: 07.05.2020

Автор: Управление по информационной политике