Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На старом Селенгинском мосту в Улан-Удэ капитально заблокируют пролеты

На старом Селенгинском мосту в Улан-Удэ капитально заблокируют пролеты

Это будет сделано с целью недопущения прыжков горожан с моста в воду. Работу по блокировке нижних частей мостовых конструкций проведет Комбинат по благоустройству, сообщил заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров. 

Отметим, что комбинат ежегодно устанавливает ограничители, приваривает сетку рабицу на мосту, но данные конструкции проламывают неизвестные. 

- Недавно в социальных сетях появлялась информация о том, что дети совершают прыжки с данных мостовых конструкций. Поэтому сейчас мы решили произвести более капитальную сварку, чтобы не допустить проникновения людей. То есть будет уже более мощная конструкция, чтобы дети и посторонние люди туда не заходили, - подчеркнул он.

Добавим, что Администрация г. Улан-Удэ проводит большую работу по обеспечению безопасности людей на водных объектах города. Ежедневно водная акватория города патрулируется спасателями на двух моторных лодках. В жаркие и выходные дни к патрулированию дополнительно привлекается катер «Амур». Функционируют две наблюдательные спасательные вышки у протоки Степная возле ТРЦ «Пионер» и у ДК «Серова». Спасатели проводят рейды в излюбленных местах купания горожан, особое внимание уделяется детям, находящимся без надзора взрослых на водных объектах. 

- На тех родителей, которые оставили детей без присмотра, либо отправили детей купаться без взрослых, будут оформляться административные протокола. Эти протокола составляют как сотрудники районной администрации, наделенные данными полномочиями, так и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, - подчеркнул Дмитрий Федоров. 

Также Администрацией г. Улан-Удэ установлено 15 информационных аншлагов о запрете купания в несанкционированных местах. В течение купального сезона дополнительно проводится замена поврежденных знаков и аншлагов.

159 Просмотров

Материал создан: 13.07.2020

Автор: Управление по информационной политике