Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На водоемах Улан-Удэ открыли навигацию для маломерных судов

На водоемах Улан-Удэ открыли навигацию для маломерных судов

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение об открытии навигации для плавания маломерных судов на водных объектах города – реках Уда и Селенга.

Навигационный период начался 1 июня и завершится 21 октября. Контролировать выполнение указанных сроков будет Улан-Удэнский инспекторский участок Центра ГИМС ГУ МЧС России по Бурятии.

Эксплуатация маломерных судов судоводителями и судовладельцами разрешается при наличии у них судового билета, пройденного освидетельствования и наличия удостоверения на право управления маломерным судном. В случае нарушения этих правил судоводителей привлекут к административной ответственности и применят к ним наказание в виде предупреждения, административного штрафа или лишения права управления маломерным судном.

При использовании маломерных судов следует соблюдать меры безопасности, перед выходом в плаванье нужно проверить техническое состояние судна, судоводитель и пассажиры должны обязательно надеть спасательные жилеты.

В межнавигационный период запрещено плавание всех видов маломерных судов, кроме спасательных судов, судов, принадлежащих государственной инспекции по маломерным судам, органам рыбоохраны и судов рыбодобывающих предприятий, имеющих квоту на добычу водных биологических ресурсов.

73 Просмотра

Материал создан: 04.06.2020

Автор: Управление по информационной политике