Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Не повторяй мой путь!

Не повторяй мой путь!

В Железнодорожном районе г. Улан-Удэ Комиссией по делам несовершеннолетних реализуется проект Ангарской воспитательной колонии «Не повторяй мой путь». В России проект реализуется на территории Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края. Ключевым элементом проекта является противопоставление опыта осужденных подростков романтической идее криминального мира, которая популяризуется в среде несовершеннолетних.

14 октября была организована онлайн-встреча с воспитанниками Ангарской воспитательной колонии, принявших нормы законопослушного поведения и вышедших из под влияния криминальной субкультуры, с подростками Железнодорожного района, находящимися в группе социального риска. Живая беседа со сверстниками, преступившими закон и находящимися в условиях заключения, наглядно позволила участникам встречи осознать всю тяжесть последствий противоправного поведения, тяжести условий нахождения в изоляции. Воспитанники Ангарской воспитательной колонии посоветовали ребятам «делать правильные выводы», «думать своей головой», «быть готовым нести ответственность за свои поступки», «развиваться», «заниматься спортом», «читать книги», «расширять кругозор», посоветовали больше ценить родных, а не «друзей», которые в критической ситуации, как правило, отворачиваются и забывают о тебе.

У ребят осталось неизгладимое впечатление от проведенной встречи, они всерьез задумались о том, что нужно вовремя остановиться, отказаться от блатной романтики, попыток самовыражения через противоправные поступки.

Материал создан: 21.10.2021

Автор: Администрация Железнодорожного района