Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

О мероприятиях по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ

О мероприятиях по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ

17 марта в Администрации Железнодорожного района состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На комиссии рассмотрены студенты средних учебных заведений, расположенных на территории района, за нарушение федерального закона о запрете курения в общественных местах. Подросткам вынесен административный штраф. Кроме того, на комиссии рассмотрены родители, не исполняющие свои обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.

К сожалению, на сегодняшний день практика показывает, что дети прекрасно знают свои права, но забывают о своих обязанностях. Каждый подросток в возрасте от 14 лет подлежит уголовной ответственности, а с 16 – к административной. Недостижение возраста привлечения к уголовной и административной ответственности не влечет освобождения от принимаемых мер воспитательного воздействия, таких как, постановка подростка на учет с заведением учетно-профилактической карточки в подразделении полиции, направление подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение.

18 марта в рамках еженедельного межведомственного рейда по неблагополучным семьям специалистом комиссии проверены по месту жительства семь семей. С родителями проведены профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей, оказана консультативная помощь.

30 Просмотров

Материал создан: 20.03.2020

Автор: Администрация Железнодорожного района