Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

О профилактических мероприятиях

О профилактических мероприятиях

21 и 22 октября 2020 г. в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ состоялись рейды по семьям и детям, признанным находящимися в социально опасном положении. Проверки осуществлены по 19 адресам. В каждой семье обследованы жилищно-бытовые условия проживания детей, проведены профилактические беседы с родителями и несовершеннолетними. В связи с наступлением холодов с целью профилактики пожаров семьям вручены Памятки о безопасном обращении с огнем, отопительными приборами, электрообогревателями, бытовой техникой.

В рамках исполнения Закона Республики Бурятия «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей» в районе организованы еженедельные рейды с участием сотрудников ПДН ОП № 1 УМВД России по г. Улан-Удэ, комиссии по делам несовершеннолетних района.

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" определяет меры, направленные на предупреждение причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, нравственному и духовному развитию детей в Республике Бурятия.

В указанных целях не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а именно, в ресторанах, винных барах, пивных барах, в других местах, которые предназначены для реализации алкогольной продукции; в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Неисполнение Закона влечет наложение административного штрафа на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, должностных и юридических лиц. К ответственности будут привлечены и родители несовершеннолетних, допустивших нахождение детей в вышеперечисленных местах.

В ходе рейда проверены пивные, бары, магазины, расположенные на территориях вблизи образовательных учреждений, общежитий средних учебных заведений района.

Материал создан: 23.10.2020

Автор: Администрация Железнодорожного района