Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

О возобновлении приема в налоговых органах по Республике Бурятия с 15 июня 2020 года

Лица, пришедшие на прием без предварительной записи обслуживаться не будут. Кроме того, вплоть до особого распоряжения не будет осуществляться прием налогоплательщиков на территориально-обособленных рабочих местах (ТОРМ) в районах республики.
Напомним, что ранее прием и обслуживание налогоплательщиков в операционных залах инспекций и ТОРМ были приостановлены в связи с не-благоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).
С целью снижения риска распространения коронавирусной инфекции в операционных залах будут проводиться рекомендованные Роспотребнадзором профилактические мероприятия. Также рекомендуется посещать налоговые органы при наличии средств индивидуальной защиты - масок и перчаток.
Федеральная налоговая служба напоминает, что решить большинство вопросов по налогам можно удаленно. На сайте Службы доступны более 50 онлайн-сервисов. В Личных кабинетах для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку не-движимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и др.
Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем Личного кабинета через сервис «Уплата налогов и пошлин».
Кроме того, онлайн можно узнать свой ИНН, подать заявление на постановку на учет, отправить документы на регистрацию компании, получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН, подтвердить статус налогового резидента России и другое.
В специальных разделах сайта можно ознакомиться с перечнем мер поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса, и отправить заявление на субсидию.
Налогоплательщики могут представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность, заявления и обращения в электронном виде через Личный кабинет, при помощи сервиса «Обратиться в ФНС России», по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Те кто все же хочет представить корреспонденцию в бумажном виде может воспользоваться услугами Почты России. Сохраняется возможность представить корреспонденцию в бумажном виде через боксы, установленные возле налоговых инспекций и ТОРМ.
61 Просмотр

Материал создан: 09.06.2020

Автор: Администрация Октябрьского района