Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Общественная палата Бурятии принимает заявки от желающих стать наблюдателями на голосовании по Конституции

Общественная палата Бурятии принимает заявки от желающих стать наблюдателями на голосовании по Конституции

На начало мая, несмотря на действующие в связи с коронавирусом ограничения, Общественная палата республики приняла около 100 заявок от желающих принять участие в наблюдении за голосованием по поправкам в Основной закон страны.

Всего по стране Общественная палата России приняла уже около 100 тысяч заявок от граждан, желающих стать наблюдателями на голосовании. Также для них проводятся обучающие семинары. Об этом сообщил руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Он напомнил, что законом о поправках в Конституцию на общественные палаты всех уровней возложена обязанность координировать работу наблюдателей. Сбор заявок от желающих стать наблюдателями продолжается. Причем санитарно-эпидемиологические мероприятия практически не повлиял на этот процесс, поскольку правила подачи документов изначально предусматривали дистанционные форматы - по почте и курьерской доставкой. Таким образом, общественные палаты регионов страны продолжат принимать заявки. Как и планировалось, эта работа завершится за неделю до голосования.

Напомним, закон о внесении поправок в Конституцию был принят Госдумой и Советом Федерации РФ 11 марта. Обязательным условием для их вступления в силу является одобрение на общероссийском голосовании. Оно могло состояться 22 апреля, но в связи с эпидемиологической ситуацией было перенесено но на более поздний срок. Президент России Владимир Путин в своем телеобращении к гражданам 25 марта заявил, что новая дата будет назначена с учетом развития ситуации с коронавирусом.

45 Просмотров

Материал создан: 14.05.2020

Автор: Управление по информационной политике