Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Очередной выезд инициативной группы депутатов и общественников показал недоработки дорожников

Очередной выезд инициативной группы депутатов и общественников показал недоработки дорожников

На этот раз группа выехала на дорожные работы по улицам Медицинская и Красной звезды.

После выявленных недочетов комиссия рекомендовала приостановить дорожные работы по улицам Красной Звезды и Медицинской до устранения замечаний.

Местные жители обратились к депутату Людмиле Пахомовой. Жильцы домов пожаловались на смещение дорожного полотна и установку неудобного тротуара с бордюрами. Новые работы привели к тому, что жильцы домов не могут заехать во дворы и оставить автомобиль около дома.

- У нас на улице Медицинская произошло смещение дорожного полотна от старого на 65 сантиметров, также подъем полотна стал выше прежнего на 15-20 сантиметров. Эти изменения создают неудобства, а главное, угрозу безопасности, потому что на улице интенсивное движение, постоянно случаются ДТП. А сейчас в связи с этими изменениями ситуация усугубилась. Так как дорожное полотно стало ближе к домам, существует угроза наезда машин на пешеходный тротуар и придомовые строения, - обратился житель Николай Дружинин.

- Мы обратили внимание на укладку бордюрных камней, к сожалению, подрядчик свою работу выполняет не по технологии, бордюры во многих местах после недавнего дождя падают,- отметил председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев.

- Дорожникам, которые проводят ремонт на улицах Красной Звезды и Медицинской будет выписано предписание, чтобы они полностью демонтировали бордюрные камни и сделали как положено. Невооруженным взглядом видно, что очень много допущено нарушений, - добавил председатель.

С замечаниями комиссии согласилась представитель подрядчика Анна Подласова. Она заверила, что все замечания будут устранены.

По ее словам, трудность заключается из-за отсутствия проектной документации.

- В процессе производства возникает много вопросов, приходится их решать уже на месте и делать согласования, без проектной документации только со сметой работать очень сложно, - добавила она.

На месте было принято решение организовать в этот же день встречу населения с подрядчиком, с местным депутатом и районной администрацией, чтобы при ремонте дороги были учтены замечания и рекомендации самих жильцов.

- Для жителей очень важно, как будет сделана дорога, и насколько интересы тех, кто здесь живет, будут учтены. Сегодня собираемся с жителями и подрядчиком, и будем вносить предложения, что нужно здесь поменять, чтобы жители были довольны, - заявила депутат Людмила Пахомова.

Подрядчику ООО «Доринвест» Улан-Удэстройзаказчик вынесет предписание и если выявленные замечания не будут устранены, подрядчику грозит штраф.

74 Просмотра

Материал создан: 24.06.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов