Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Остановки общественного транспорта очищают от снега и сосулек

Остановки общественного транспорта очищают от снега и сосулек

Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ продолжает работы по очистке крыш от сосулек. Работы по очистке навесов на остановках общественного транспорта начались на прошлой неделе.

Работы ведутся одномоментно в трех районах города. Всего в ведении МБУ «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ находится 226 остановочных пунктов. За минувшие выходные очищены остановки по улицам Лимонова, Ботанической, Ленина, Смолина, Гагарина, Революции 1905 года, на проспектах Победы, Автомобилистов и Строителей и др.

Также параллельно производится очистка от сосулек мостов и путепроводов, находящихся на обслуживании у ведомства. В частности, наледь убрана на транспортных развязках по ул. Ербанова-Борсоева, пр. Победы-Ленина и на мосту через улицу Бабушкина.

Комитетом городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ доведена информация до управляющих организаций и ТСЖ, обслуживающих многоквартирные дома о необходимости в ежедневном режиме обследовать кровли домов на наличие наледи. Рекомендовано также убирать своевременно снег с крыш домов.

Напоминаем, Управление административного контроля проводит ежедневные рейды, в том числе в выходные дни, и выявляет объекты, где требуется незамедлительная очистка карнизов крыш.

За время проверки выявлено 152 таких объекта, составлено 42 протокола об административном правонарушении.

Напомним, за невыполнение или несвоевременное выполнение работ по очистке крыш, зданий, сооружений, домов а также козырьков, карнизов, балконов от сосулек, снежного покрова и наледи предусмотрена административная ответственность:

на граждан - от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

50 Просмотров

Материал создан: 18.02.2020

Автор: Управление по информационной политике